我的假期作文
昨天晚上我去了后海公园,原本是一件愉快的事情,但却发生了一件十分不愉快的事情。
因为是周六日,人比平时要多的多,所以找停车位也是一件麻烦的事,大约过了半个小时,终于找到了一个停车场,但是想到来这里的并不只有我们一家,停车场的位置已经满了,只能从后面排队,出来一辆车,才能再进去一辆。辛辛苦苦等了将近一个小时,终于轮到我们了,刚要进去,一辆车就冲到了我们前面堵住了我们,这辆车想不排队直接进入停车场。不过还好停车场的管理员看见了,把他轰了出去。
这件事就必须要吐槽一下,为什么他想进就进,为什么别人都在排队,他就直接插了进来,说到底就是不自觉,就是素质问题。没有别人看着就不自觉了,必须就有人在后面追着,赶着才会遵守纪律,这真是太差劲了。我们应该在不做这些事的前提下,去提醒那些不自觉去犯错的人。不仅是在这件事,以后生活中的每件事,不要明知是不对的,却因为没人看着就去做,要提高自己的自觉性。