改变作文
孔老先生的一句话:“逝者如斯夫!”于是,我明白,时光在流逝,我们在改变。
小时候,我经常缠着妈妈吵着要糖吃,要去公园玩,若是不达到目的,就会有一把的鼻涕一把的泪。
小时候,我很顽皮,经常在家里捣乱,因此,爸爸天天都得为我操心。我渴了,爸爸为我倒水;我饿了,爸爸为我烧饭;我无聊了,就闹着要爸爸背我,我喜欢待在爸爸那宽大的背上的感觉,常把爸爸弄得气喘吁吁,我还得意地在他的背上手舞足蹈。
小时候,经常和同学们玩捉迷藏,跳皮筋,丢手绢的游戏,嘻嘻哈哈,活蹦乱跳……
时光如流,在不知不觉中我已经长大了,变得懂事了,已经不再像儿时那么贪玩、淘气了,也不会让爸爸那么为我操心了。我也能为爸爸做事了。父亲节那天,放学后,我早早的回到了家,一进家门,看到了一张饱经风霜的脸上挂满了笑容,因为操劳,他的头上有多了几丝白发,原来结实的腰板也弯下了些许,我放下书包,径直向爸爸走去,让他坐到凳子上,沏了一杯热茶,端给了爸爸。爸爸小抿了一口,又长长地呼了一口气,点了点头,笑着看了看茶杯:“今天这杯茶,真甜。”然后,放下茶杯。这时,我走到爸爸的身后,伸出了自己那双有责任,有担当的手,握成了拳头,轻轻地为爸爸捶着背,我望了望前方的镜子,看到了爸爸把眼睛微微闭了起来,笑得那样慈祥、欣慰……才捶了一会儿,我就感觉手和脖子有点酸。我扭了扭脖子,无意间看到了墙上的那张我小时候的照片。照片上,我骑在爸爸的脖子上笑着,却把爸爸的腰给压弯了,而爸爸驮着我依然笑着,跑着……我的心头不禁一颤:爸爸为了我付出了那么多,背着我跑,带着我玩,都不叫苦叫累,而我只是捶个背而已,手就酸了。一想到这,我就感觉不在累了,继续为爸爸捶背,只听得爸爸用一丝颤音,欣慰的说:“我家儿子长大了,懂事了,知道孝顺我了,今天我真是太开心了,哈哈哈……”爸爸的话让我一阵感动:曾经,付出的是爸爸,享受的是我;如今,只会享受的我也要开始付出,而我的这点付出却让爸爸那么开心,我这才发现,原来爸爸只是需要一点儿微不足道的关心,而我……
小时候,现在!幼稚的我,成熟的我;爱哭的我,懂事的我。哦,我明白了,现在,我已经长大,这一切的一切都是时间改变了我,时间造就了我。
时间如江水一样东流,而我,便在这匆匆流逝的时间中慢慢长大,慢慢成熟。