改变作文
说不出最近的心情是好还是坏,但自己从来不忘面带着笑,总是以笑面对周围的人虽说我在别人的印象中总是快乐无忧的一个人,但是说真的,很多时候我的内心是独单寂寞的,这也使我许多时候喜欢和别人聊一聊天,来缓和一下自己的心情都说心里有事说出来了,自己整个人也就轻松了,这样可以缓解来自多方面的压力,是一个很好的自我心理调节方法.
不知什么时候,我的笑少了许多,烦心的事也多了,不知是什么原因!难道是因为成长的过程中遇的事多了,自己也慢慢多了许多的压力和慢慢的觉解了许多的事,让我不得不去面对吗?但我好想不去了解,但是又不得不去面对这个事实,这也就是人们说的成长必经的路吧!就像蝴蝶破茧而出的过程那样,要经历艰难和痛苦的挣扎才能出来变成美丽的蝴蝶这也就像我们在努力在生活。在努力的长大,成为一个在大人们眼中有出息的人这也是因为我们想成为一个让大人们放心的人。
生活让我们在不知不觉中长大让我们在不自觉中承担着我们应尽的责任和义务,让我们不得不去成大,不得不去了解社会这个大团体,不得不融入到其中去,不得不从我们心中美好的幻想中走到现实中很多时候我们都不想从我们编织的美好梦境中走出来,但是’事实’又死死地把我们拉住并拽了出来,让我们很不情愿地去面对.
都说环境影响人,我也很赞成在活泼开朗的人群中呆长,很沉默的人也会慢慢变得开朗起来;在沉闷的人群中呆长了,本来很开朗的人也会原此而收敛很多我就是这样的人,在一群活泼开朗的伙伴中,我就变得开朗了但是,很多时候还是感觉自已很独单的,当和好朋友的离开,和朝夕相处的同学离开,也就慢慢发现,原来自己是那样的独单,是那样适应不了身边人的离开这种感觉让我好不快乐,好希望没有离开的时候.
我不想长大,也很想快点长大--这一直是我心中很矛盾的想法我想,不想长大的想法应刻是我逃避事实的想法,但是这是逃不了的;想快点长大是我想做一个不让周围人担心的人,让我的成长告诉他们,我已经长大,不再需要你们为我费心了.
我想改变我自己,但是又想让自己迷失在改变的途中;我想改变,但是又怕我不能自己我不想改变,但是现实让我不得不改变,让我在不知不觉中改变着,不能回到从前不知,自己有多少改变是好的,又有多少改变是不好的哎!好矛盾呀,不知如何是好算了,一切还是顺其自然吧,不想想太多,也不敢想.