改变作文
日复一日,年复一年,自然界中花开花落,悄无声息地改变着,人亦是如此。
四年级以前,我是从来不帮父母做家务的,可在四年级那一年里,我改变了。一天,我刚放学回家,映入眼帘的是妈妈那一抹瘦小的身影,她正弯腰费力地拧衣服,脸憋得通红,两只手直发颤,这不禁触动了我的心弦,我该帮妈妈分担家务了。从那时起,每天下午放学回家,我就帮妈妈洗衣服。周末,我打算打扫一下卫生间,便拿起拖把走进卫生间,我没有像以往那样皱着眉,一副不情愿的样子,而是心甘情愿地,仔细地扫洗任何一个小角落,看着自己的劳动成果,心中洋溢着一股喜悦,房子干净了,心也宁静了。
自从升上初中,我发现自己对学习的看法也发生了改变,我不再是为了敷衍老师,而是为了自己的未来。
已经不记得从哪里看到的这样一段话“有时,书就像你的小情人,可以任你抚摸、亲吻,与它融为一体,它从不会抗拒你。”确实如此。
依稀记得那天晚上,我躺在床上,想着今天那本没有看完的《书虫》,我迫切地想知道小女孩来到魔法王国后会发生什么,以致于我翻来覆去,辗转反侧,难以入眠,如果现在去看的话,必定会打扰到家人的睡眠,如果不看的话,又按耐不住心中的那份期待,经过一番纠结后,我坐起身,打开了灯,走下床,蹑手蹑脚地出了房门,打开书包,小心翼翼地捧出那位思念已久的“小情人”,揣在怀里,再回到房间看。
半个小时过去了......一个小时过去了,我合上了书本,心中的那块大石头终于落了地,我小心翼翼地将它放入枕下,安心而满足地进入了梦乡。学习带给我快乐,书本带给我安心,我会永远学习!
曾几何时,老师总对我们说:“你们是祖国的花朵。”我对此总是不屑一顾。但现在我改变了自己的这种想法,清楚了自己的责任,我们是祖国的未来,是国家的栋梁,我清楚地知道了自己要学习知识,将知识化为力量,为建设祖国添砖加瓦。
从小到大,姐姐总是对我说,她想去日本,她总是不断称赞日本的好。我因为比她小,所以总是应和着她,觉得日本似乎真的很美、很好。但不知是哪一天,我开始抵抗她的那种思想,竟然在某一天,我大声地朝着她喊:“国外有什么好,虽然中国还只是一个发展中国家,但它并不比其他国家差!”可姐姐竟不屑说道:“你又是从哪个网页上看到的?”“不是的,这些是事实,我清楚地认识到,自己是一个中国人。”我在她震惊的目光中离开了。爱国精神应长存于每个国人的心中。
日复一日的改变带来年复一年的全新,劳动的精神是我学习的动力,学习给我带来爱国的精神,所有国人的劳动创建了现在人人都爱的祖国。我怀着一颗热爱祖国的心,在学习中努力奋斗,在艰苦的劳动中茁壮成长。