关于元宵节的作文
元宵节晚上,咱们家要包汤圆。我非常高兴,就让妈妈教我包汤圆,妈妈同意了。我看着妈妈把汤圆粉用温水和好,然后把一团和好的汤圆粉压成扁扁的圆形,把一些黑芝麻馅放在中间,最后把它包住,放在手心里滚来滚去,一个圆圆的汤圆就包好了,妈妈把它轻轻地放在撒满汤圆粉的一个大盘子里。
我看完后满不在乎,说:“这么简单呀,我一看就会!”我照着妈妈的办法,先把汤圆皮捏成薄薄的一个片,把芝麻馅放在汤圆皮上,包的时候我用力一捏,馅全出来了。我一看泄了气,决定不干了。妈妈:“一个没包好,再包一个,世上无难事,只怕有心人嘛!”妈妈让我不要放太多的馅,手不要捏的太紧。于是,我按照妈妈教我的方法又包了起来,一个又一个,馅已经非常少往外跑了。紧接着我又发现一个问题,在捏皮时总是有些地方有点干,我加快了速度,尽量让它多保留一些水分。经过精心地学习,我终于包出了合格的汤圆。
晚上吃着自己包的汤圆,看着窗外绚丽的烟花,我心里美滋滋的。因为这甜美的汤圆也有我的一份功劳呀!