安全的作文
交通安全非常重要,中国每天都会发生几万起交通事故,每天至少要有300 多人死于交通事故。为了提高交通安全意识,11月16日下午,我校有幸邀请到了吴中区交警大队的王警官,他在学校凌虹厅给全校四年级学生作了一次关于交通安全的讲座。
首先,王警官给同学们看了一组数据。王警官告诉大家,在所有的安全事故中,溺水和交通事故的死亡是最多的,全世界每天将有730000人死于交通事故。看着这一组数据,同学们纷纷发出了惊叹声。接着,王警官又教了大家如何在交通事故中自救、逃生。同学们牢牢记住了王警官的话。最后。王警官还教大家识别警令标志、指挥标志等。
这次讲座让大家受益匪浅,通过这次讲座让同学们认识了安全的重要性,大家也把王警官的话铭记在心。