安全的作文
今天早上,爸爸早早把我叫醒,说:“今天我给你看《交通安全认识片》,让你知道遵守交通规则的重要性。”然后,我和爸爸就查了《交通安全认识片》。看了一会,短片里说很多行人平时都会闯红灯,闯红灯会给我们带来很大的灾难,也可能会给别人带来灾难,给家人带来痛苦。看完这部短片,我想起上周六,叔叔带着我,阿姨和哥哥去上班。因为舅舅上班要迟到了,路过一个红绿灯路口,要等红灯,脸焦虑的红了。最后,他闯了红灯。现在想想,这种行为是不对的,再怎么着急也跑不了红灯。
看完《交通安全认识片》,我下定决心,以后出门一定要遵守交通安全规则。