堆雪人作文
今天,天气晴朗,万里无云。楼下传来一阵阵欢呼声,那是谁在干什么?原来是我和小在堆雪人!应为昨天下了鹅毛大雪,地面上堆了一层厚厚的雪,走在上面松松软软,像是走在棉花上。现在外面的雪已经停了,我和小一大早就约好了一起去堆雪人。
早上,对我说,快快快,外面的雪厚的可以堆雪人了!本来还想赖在床上不起来,听到这话立马就从床上跳了起来,穿上厚厚的外套,匆匆的刨了几口饭,赶忙穿上鞋,风似的冲了出去,“咚咚咚”去堆雪人哟!我的小伙伴们听见我大呼,也各自从家里奔跑出来。我们在小区里找了一个隐蔽的地方堆起了雪人,如果把雪人堆在显眼的地方,就会有人破坏它,我们可不想把自己辛勤劳动的成果让别人毁坏!
说干就干,脱下手套,把手当作小铲子,把雪都集中到一处,先用手做一个小雪球,然后把它放到雪地上滚,慢慢的,越滚越大,雪人的身体做好了!于是我们就找东西来装饰我们的雪人,大家都各自回家找东西,妈妈昨天刚在超市里买了胡萝卜,准备用来烧羊肉,我偷偷的拿了一根最长最大的,用来做雪人的鼻子,小明和小红分别从家里拿了一个扫帚,用来做雪人的膀子和手,我们又在雪地里找了两个大小差不多大的石头,用来做雪人的眼睛,不一会儿,我们的漂亮——雪人便做成了!它可真好看啊,白白的,胖胖的,像小宝宝一样讨人喜欢!我和小伙伴高兴的在雪地里又蹦又跳。
堆雪人可正有趣!