堆雪人作文
一场大雪不期而至。雪,纷纷扬扬地从天空落下,好似翩翩起舞的蝴蝶,又好似漫天乱飞的柳絮,整片大地都变成了银装素裹的世界,地上涨起了厚厚的积雪。宁静的小区霎时间变得热闹起来,打雪仗的、滑雪橇的、堆雪人的……人们尽情地享受着雪带来的快乐。
我迫不及待地加入这欢乐的海洋里,与伙伴们欢笑着,嬉戏着。看着那憨态可掬的雪人,我觉得何不尝试自己动手做一个呢?我的想法征得了伙伴们的同意。我们准备先做雪人的头。刚开始,我们在地上滚雪球,怎么也滚不起来,我干脆把手套脱下来,可滚了半天也只大了一点点,我有点心灰意冷,把不大的雪球往旁边一放,嘴里嘟囔到:“堆雪人有什么好玩的,又累又冻手,不玩了。”伙伴们停下手里的活儿,跑过来对我说:“千里之行始于足下。不管做什么事情,都要一点一点做,不能着急。"一语惊醒梦中人。是呀,做什么事都要耐着性子,认真并慢慢的做,学习也是如此。这正是堆雪人的意义所在。于是,我在心里对自己说:“一定不要着急,慢慢来。”于是在朋友的指导下,我把雪球放在草地里慢慢的滚。果然,不一会,我就滚出了一个白白胖胖的身体。刚好,其他小伙伴把头也做好了,小红把头和身子贴在一起,“啪”的一声,小红把我千辛万苦做的身体弄碎了,小丽上前指责她说:“你看看,好不容易做出的身体,你一下就弄碎了。”小红呜咽着说;“对……对不起,我不是故意的……”我对小红说:“没关系,我们重新做一个。”经过我和伙伴们的努力,一个活灵活现的雪人终于呈现在我们的面前,我们围着它载歌载舞……
美丽的雪人,它让我收获了快乐,也让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。