关于游览的作文
各位游客大家好,我是华天旅行社的导游,我姓李,大家可以叫我李导,今天就由我来带领大家共同游览这个清代的皇家园林——颐和园。希望我的讲解能够令各位满意,愿我们共同度过这一美好的时光。
进了颐和园的大门,我们来到了被列入吉尼斯记录的世界最长的游廊——长廊。这条长廊有七百多米,分成273间,每一间的横槛上画着各种花草,人物,风景,每幅画各不相同。
各位游客,走完长廊,我们就到了万寿山脚下。大家看,那座闪闪闪发光的八角宝塔形建筑,那就是有名的佛香阁。相传万寿山下是座古墓,是明朝一位王妃的。很多皇帝想在那里建皇家园林。但是都不敢,乾隆皇帝说:“没什么好怕的。”他亲自到现场去看的时候,看见石门已经打开,上面刻着“你不动我,我不动你”他看了,十分害怕,于是在万寿山上建了一座庙宇镇邪,这就是佛香阁了。
各位游客,万寿山下的这个湖,就是昆明湖。湖上的石桥,就是有名的十七孔桥了,大家数一数,从左往中间数,到最大的孔,再从右往中间数,到最大的孔,是不是都是九?因为九是一个极阳数,代表吉祥。所以有十七个孔。相传是鲁班师傅相助建筑的。
各位游客,颐和园还有很多景点,大家自己去看看,1个小时后在东门集合。