剪纸传统文化作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的中华传统文化。有精美的民间工艺,有古老的民族艺术,有独特的风俗习惯,其中,我最喜欢剪纸。
今天放学后,我回家上网查资料,找到了介绍窗花做法的网站。看了介绍,我开始剪窗花了。首先,拿一张正方形的彩纸上下对折一下,左右对折一下,然后从左斜上方往右斜下方折,最后画上漂亮的图案,用剪刀沿着线剪下了,把它打开就完成了。我把我剪的窗花打开以后,同学们都说很漂亮。
我感觉剪窗花很有意思,还可以粘在窗户上,一定很漂亮。
以后我一定好好练习剪纸。