都是好奇惹的祸作文
作为小孩子的我们,总会对各种事物产生好奇心。虽然有好奇心是好事,但是有一次,我却因为好奇心而遭罪。
有一次我回到外公家,外公正好拿出了他的珍藏茅台酒,只见他倒了一杯酒,然后“咕咚咕咚”地一饮而尽,最后心满意足地把酒瓶放了回去。我好奇地问:“外公,酒好喝吗?我看你喝得很痛快。”外公笑呵呵地说:“酒当然好喝,但是小孩子不能喝酒。”我失望透了,本想像外公一样喝个痛快呢!
到了晚上,我仍然惦记着那瓶酒,睡觉的时候也翻来覆去睡不着。
我想着:反正现在所有人都睡着了,我喝一口也没人知道。于是我麻利下床,蹑手蹑脚地走到外公放酒的柜子前,打开一看,哟!还不少酒呢,白酒、红酒、啤酒很快我就找到了那瓶茅台酒,然后拿了一个杯子,往里面倒了一些酒,三下五除二地喝光了。不久,我便感觉头晕,之后我就什么也不知道了。
当我再次醒来时,已经是白天了,我发现自己躺在床上,外公焦急地走来走去,见我醒来,他才松了一口气。一问,才知道我已昏迷了好几个小时了!都是因为那瓶酒啊!
经历了这件事,我明白了有好奇心虽好,但行动前一定要想想后果,否则可能像这次一样惹出大祸。