童年的我对一切事物都有强烈的好奇心,就是因为我的好奇,引起了不少让人啼笑皆非的笑话呢!
记得二年级的那个寒假,我住在奶奶家。有一天,我在家里看电视,见电视上,有人用颜料、啤酒瓶,来做一个美丽的花瓶,这一切引起了我的好奇心。
首先我将材料准备齐全,一个画笔和一个啤酒瓶还有一些颜料。终于可以大显身手了,我迫不及待地开始津津有味地画了起来。没多大功夫,在我的精心设计下,我的啤酒瓶瞬间就变成了一个完美的艺术品。
看着我的作品我激动不已,就迫不及待地想要展示一翻,可是正当我要给奶奶看我的作品时,可能是因为我太激动了,一不小心啤酒瓶没有拿好,结果摔在了地上碎了,此时我的心情一落千丈难过极了。奶奶见状就过来笑着安慰我说:“宝贝,我们做任何事情都不能慌张,要稳重哦。”
唉,每回想起这件事都会让我哭笑不得,自从经历了这件事以后,我便牢牢记住:有好奇心没有错,但是好奇心不能过头,遇事还要沉着冷静。