都是好奇惹的祸作文
今天虽然风和日丽,但我的心却像遭遇了晴天霹雳,走在回家的小路上,走着走着,我又想起了上次,那一次悲伤的记忆……
那天晚上,爸爸下班回了家,刚一到家我就发现他手上提着一个袋子,只见他轻轻地把袋子放在了桌上,并叮嘱我不要动它。看爸爸如此小心翼翼,生怕弄坏的样子勾起了我强烈的好奇心,这袋子里装的是什么东西呢?是很重要的东西吗……一个接着一个问题在我脑海里打转,我真想立刻就把那个袋子打开看看。
晚上,趁家里人都睡了,我悄悄的从床上爬了下来,轻手轻脚的像一只小猫,迫不急待地摸到客厅。客厅里黑漆漆的,这时我仿佛看见一个幽灵朝我走来,我退了两步,但因为好奇,我胆战心惊地来到袋子旁边,当我走到袋子旁边时,我的心情格外激动,我屏住呼吸,轻手轻脚地打开它。“小宝贝,我来看你了。”我不禁发出怪笑,好像袋子里的宝物很珍贵似的。打开袋子,什么!那个“宝物”不就是一个用玻璃做的小玩意儿吗?我大失所望,整个人顿时像泄了气的皮,恨不得把这个小玩意儿给扔了,突然我的手颤抖了一下,手一滑,一不小心小玩意儿就从我手心滑落了下来,我惊慌地马上用手去接,就在那一瞬间,我的手被玻璃给划破了,我发出了一声惨叫……
哎!这都是好奇惹的祸,害得妈妈晚上带我去医院包扎,还耽误了妈妈上班。小朋友们,你们千万不要过分好奇,做事可得三思而后行啊,不然就会象我这样得不偿失啊。