这个星期天,我十分开心,因为我的爸爸给我买了一只漂亮的弹簧黑笔。听爸爸说,这支笔整整花了8元钱呢!我一收到这支笔,就马上按了一下笔头,笔尖一下子就出现在我面前。
有了新笔,我写作业的动力仿佛更足了一些,我用闪电一般的速度来到桌子前,开始写作业。写着写着,我的好奇心就冒出来了,我十分想知道这笔是用什么原理把笔芯“变”出来的。我怀着强烈的好奇心扭开了笔盖,可是笔盖被一个神奇的力量弹飞了,我在地上找了好久,才找到笔盖和一个不知道从什么地方飞出来的弹簧。正当我捡起笔盖,要捡弹簧时,我不自觉的向前迈了一步,这细小的弹簧就被我这该死的脚压成了“肉饼”。
我心想:不过就是一支笔嘛,坏了就坏了。我又回来了桌子前,准备继续写作业。这时爸爸过来了,他问我:“你在干什么呢?”“我……我……我在做作业呀!”我吞吞吐吐地说。“那你怎么不动笔?”“笔?……笔坏了。”“什么!”
爸爸这一声大吼,估计可以传到龙缸去了。我吓得抖动着身子,就像发生了大地震一样。爸爸拿过笔打开看了看,说:“弹簧呢?”我慢慢地拿出已经变成“肉饼”的弹簧给爸爸看。爸爸说:“怎么会变成这个样子的?”我不敢回答。爸爸又吼了一声:“你说话啊!”我支支吾吾地说:“被……被我不小心压坏了。”爸爸什么也没说,直接把笔和弹簧拿走了。几个小时以后,爸爸拿着一只修好的笔给了我。
看来好奇心果然会害死猫,以后我可千万别再“作死”了。