家乡的树作文300字
我喜欢的树种有许多:有高大的巨衫树,花儿美丽的樱花树,枝叶茂盛的皂荚树……而我最喜欢的还是家乡那又高又大的银杏树。
春天,万物复苏,红宝石般的大太阳从东方升起,银杏树吐出嫩绿色的小新芽,稚嫩的小娃娃们,抬起头,昂着小脸开心地笑着。
夏天到,一片片小叶子长大,原来嫩绿色的小衣裙变成深绿色的。一片片小扇子般的叶子在夏姑娘细心照料下,枝繁叶茂,好似一位位美丽的仙女撑开的绿色大伞,为人们遮阳。
秋天,一片片银杏叶变色:浅绿色的像翡翠;深绿色的像宝石,黄中带绿的像蝴蝶,黄澄澄的像玛瑙……。这么多种颜色,这么多片树叶,多像个大花园呀!秋风徐徐地吹来,一片片银杏叶跟着秋风妈妈飞呀,飘呀,把欢乐洒向人间!