家乡的树作文300字
有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢高大挺拔的杨树,而我喜欢其貌不扬的枣树。
春天的枣树一直在睡懒觉,直到暮春时节,枣树的枝头冒出了小枝芽,它可不像柳树一样出芽后显得一片绿色,它只像一朵绿色的小花包,显得十分清新。
春天的枣树,随着时间的增长,慢慢的长出了花朵,蜜蜂采走了枣花的蜜,酿成了枣花蜜,枣花的叶子很茂盛,过一段时间枣花越长越大,看起来饱满得马上要破裂似的,一束小花苞,走近看,数一数花朵的花瓣,中间有突出来的一个部分,我想那里就是结枣的地方吧,渐渐的枝头上冒出小小的圆圆的枣,它慢慢的长大,到夏末的季节,摘一颗枣品尝品尝,味道很涩,还带有一些小水滴。
秋天枣树更加茂盛,他开始慢慢变色,一半变成红色,这时候,枣树巷一位女人,把自己打扮的鲜红鲜红的,慢慢的到秋末的时候枣又大又红,非常好吃,记得小时候我十分调皮,邻居家有一棵枣树,我尝尝先趴过墙面,然后用棍子一打,枣像雨点一样哗啦啦的都落了下来,我把枣捡起,装到口袋里,一溜烟儿就逃跑啦,拿回去和姐妹一起分享,一说吃枣,大家都满口生津的。真甜,就好像喝了蜜一样!
啊,我喜欢枣树,更爱枣!