银杏优秀作文
秋天,像一支神奇的蜡笔,将一个金黄的世界抛撒给人间,拂去了燥热,送来了清爽。
小区里,一片枯黄的灌木丛中,笔直站立着两棵银杏树。它们应该算得上是两棵老树了,因为从我记事起就已经扎根于此。那时,每当微风吹过,它们都会像顽皮的小孩子一样,调皮地抖个不停,仿佛一个劲地诉说着孤独。
其实,它们并不孤独,因为有我们这些孩子们的陪伴。小时候,我们总喜欢在银杏树下玩游戏。记得有一次,我和朋友们玩捉迷藏。他们藏,我来捉。好心的小树居高临下,看得一清二楚,将树枝晃了又晃,似乎在向我示意他们都躲在哪儿。
这两棵银杏树还是我的知心朋友。我经常会把一些所见所闻写在纸里,折成纸飞机,顺着风投到银杏树顶。然后,他们便知道了我的许多故事,其中有欢乐也有忧愁。
冬去春来,夏逝秋至,时光如水。我在长大,银杏树也在长大。现在,它们已经成熟了许多,当风儿吹过的时候,也不再像以前那样摇晃得厉害了,因为枝干变得粗壮了许多。这两棵银杏树现如今已经充满了故事。每次看到它们,我就仿佛看到了童年。由于见证了我们的成长,想来它们也是快乐的。
寒意渐浓,初冬已至。当最后的一片黄叶打着旋儿落下,银杏树沉默了,因为它们知道,叶子落完之后,自己又将再次沉睡,等待着来年春姑娘将自己重新唤醒。