元宵节的作文
元宵节晚上,我跟着妈妈去姚均家放烟花。
一路上,“噼里啪啦”、“乒乒乓乓”……阵阵炮竹声震耳欲聋。我透过车窗往外看,只见五彩斑斓的烟花在空中绽放,有的像已经盛开的花儿,有的像芭蕾舞演员身上五颜六色的舞裙,有的像蜗牛一直背在身上的壳……
到了目的地,我发现小朋友们一手拿着烟花棒,一手拿着打火机,正兴致勃勃地玩着呢!这些烟花棒在他们手中,好像变成了魔法棒。用手一挥,在半空中划出一道又一道美丽的弧线,又好像变成了他们的玩具,用它拼成各种各样的图形,然后点上火,别提有多漂亮了!看着他们玩得那么开心,我也想玩一根。叔叔帮我点了火,可是,我拿着一点儿也挥舞不起来,就像木头似的动也不敢动,生怕把自己烧着了。该放孔明灯了。经过我们大家的努力,孔明灯终于升上空了。看着孔明灯缓缓地升上夜空,大家纷纷许下自己的愿望。光想怎么能行呢?我们把自己的愿望一一写在纸上,然后把它粘在孔明灯上。第二个孔明灯也升上了夜空。离我们最近,也是最亮的一盏孔明灯,就是带着我们的梦想到处飞翔,希望它能越飞越高。欣赏完孔明灯,我们纷纷回屋。“轰——噼啪!”这一声响,我被吓破了胆,身子缩成了一团。“好漂亮的烟花啊!”我好奇地走出去,看见五彩缤纷的烟花一个接着一个,好像一个个“冲天炮”。这烟花有紫的、黄的、红的、绿的、银的、蓝的……原本在空中的月亮和星星那么不起眼,当它们只有火星时,好像天女散花,又好像一个一个彩色的小星星在眨眼。
放完了烟花,我看见朱骏锋拿着手电筒出去找木头。我好奇地问:“你这是干什么?”他回答:“烤山芋呀!”“哦,原来如此!”不一会儿,一个简易的烧烤架就搭成了。他们在上面放了几捆稻草,然后点着了火,接着放几块山芋。大火越烧越旺,越烧越旺。我找来一根竹子,一折两断,给妈妈一断。我拿着竹子,把稻草推里面去点儿。突然,“呯”的一声,不知从哪儿发出来的怪声音,吓我一跳。妈妈告诉我,那是竹筒发出的声音。“看,有爆米花!”妈妈用小棒指着火堆里一粒粒白色的东西让我看。功夫不负有心人,终于吃到了自己烤的山芋,心里甜滋滋的。
这个元宵节过得真有意义啊!