一路有你作文
从呱呱坠地到蹒跚学步,从懵懂地睁眼到见多识广,从懦弱恐惧到坚强勇敢,这一路走来,因为有你的存在,我的这一路变得绚丽多彩!是啊,就是因为有你,才有了今天精彩的我!
幼时的我是个淘气鬼,晚上折腾你睡不着觉,使得你一整天都无精打采,眼里布满了血丝,疲倦不堪,而我却兴奋异常,全然不顾你之前的劝阻,去“禁区”拿起剪刀,先是无聊地剪着纸片,后来,看到你经不住疲惫在打盹,我便走过去,实践着我之前好奇的问题:把剪刀戳在嘴唇上会怎样呢?
一刀下去,鲜红的血液刺痛了我的双眼,你猛地醒了。你毫不顾忌自己的疼痛,而是安抚吓哭了的我。即使是现在,到了冬天,你鲜红的嘴唇上还是会裂口,而你总是笑笑说:“没事,都好了,不用担心。”听到这,我的眼睛总是涩涩的,一股暖流从心底深处涌出来,直抵眼眶。我别过头去,吸了吸鼻子,心想你包容我的懵懂无知,却让我知道什么是对,什么是错,什么事能干,什么事不能干。在我成长的一路有你,真好!
慢慢地,我也长大了,不再是那个惹事生非的淘气鬼,而我的内心也变得更敏感,也很要面子了。每晚,我让你给我检查数学作业时,做错了的题不做标记,为的只是那微乎其微的自尊。你听了后,先是吃惊,后来变得疑惑,在后来变回平静。你的脸色由晴变阴,又由阴变晴,仿佛做了激烈的心理斗争,最后心平气和、异常坚决地对我说:“我不同意,你这样除了欺骗自己,欺骗老师外,还有什么意义呢?”我很生气,甚至和你顶嘴,你也没有生气,只是跟我我讲了许多道理。我见自己拗不过你,虽然嘴上不说,但心里还是不服气,我愤愤地去洗漱了。心里像结了冰似的难受,我感到前所未有的失落,我甚至怀疑你不爱我了。
当我回到床上,发现床头柜上有杯温水,下面压了张字条:刚才和我争得口干舌燥吧,喝口水吧。我拿起水,玻璃杯上的温度传到我的手心,又传到我的心里,刚才冻结起来的冰和怨恨,瞬间就融化了,变成水,涌出我的眼眶,我在心里默念着:这一生,这一路,因为有你的陪伴,真好!
是呀,我的人生路上有你,真好!谢谢您,那个世上最伟大、最可敬的人——妈妈!