它是手指的舞蹈。
它是心灵的散步。
它就是我得最爱——钢琴。
它让肆意散开的手指飞快穿梭在黑白之间,时而沉闷,时而轻快,时而舒缓,时而果断。银铃般的笑声带着清脆的琴声,恍如漫天飞舞的小音符带着如今的我追溯到以前。
儿时的我就对钢琴十分感兴趣,常常会好奇这么个庞然大物会发出这么动人悦耳的旋律,非常期待自己上去弹弹会怎么样。妈妈依了我,让我去学钢琴。我天赋很好,很快就爱上了它,5年时间考上了7级。
可是,随着年龄不断上升,学业越来越重,我感到喘不过气起来。我不经意瞥到了好久没有再碰的钢琴。原本乌黑靓丽的表面现在是布满灰尘,我拿起抹布轻轻擦拭。然后打开琴盖,用手指轻而淡地慢慢滑过琴键,那久违了的琴声又回到耳畔。我笑了,心中的苦恼如双手散开,一个被指腹敲起的铿锵有力的音符落下,让人心中漾起了涟漪,仿佛就回到了从前。我提起双手,又轻轻落下,音色恬静而连绵,仿若涓涓细流,清澈而又有灵气,吟唱着一曲不败的赞歌。最后一个音落下,我心情也舒畅了不少。
又一个缓而轻的音落下,蓦地手指飞速蹦跳,跳跃幅度不大,在黑白间穿梭却足够令人眼花缭乱,但又轻巧到恰到好处,听起来的跳音仿佛就是一个音,气势却如此磅礴壮阔,犹如大海蓄势待发的波涛汹涌,激烈得甚至让人提心吊胆,随后滑音走向高音,步入高潮,那连绵起伏、抑扬顿挫的旋律令人震撼,充满力量……手腕流连婉转,手指翩跹起舞,我沉醉了其中。我感到了它演绎的不仅仅是音符,而是一种心灵的震撼!它单纯而又复杂,它平静而骚动,它会凝固,会流淌,会停滞,会飞扬……直到敲下结尾的最后一个音,一切都结束了,仿佛刚才都是幻想一般,如梦初醒。
那一刻,我又爱上了弹琴。于是,在每一次喜怒哀乐中,都由钢琴陪伴着我渡过。然后,我考上了十级,却很少再弹过了,而现在弹琴也再也回不到往昔那时的感觉了,但是我也知足了,能有这么一段如此美好的时光。
谢谢你啊钢琴,陪伴我这整整八年,一路上的挫折都由你迎刃而解。钢琴已经不折不扣的成为了我的朋友,成为了我生命中不可缺少的一部分。