一路有你作文
生活中,我常常被问到:为什么你的脸上一直挂满微笑,从不言败?因为一路有你!因为有你,我的生活如诗一般惬意;因为有你,我的生活如画一般精彩;因为有你,我的生活迸发出夺目的光彩。
失落时,你是耳畔的一句句鼓励。
风夹杂着雨迎面扑来,我垂头丧气地走在街头。脑海中一直回放着老师严厉的批评,心中不断地想着那一张满是批改痕迹的鲜红的试卷,那一个个刺目的红叉子。身上的衣服早已湿透,不知是雨,还是泪。终于初中,我停了下来,坐在了街头的拐角处。我呆呆地望着弥漫的雨雾,脑海一片空白,甚至连你走过来我都没有觉察到。身上没有了雨水的敲打,是你用伞为我挡住了雨。你轻轻地抚着我的肩,温和地说:“失败并不可怕,只要你能认真总结,寻找出失败的原因,下次一定会考好的。你要拿出以往斗志昂扬的精神气,努力拼搏吧。孩子,一切都会好起来的。”听了你的话,我眼前一亮,猛地站了起来,和你一起消失在那街头……
“迷路”时,你是一个指引方向的“灯塔”。
买完冰淇淋后,我满是兴奋地飞奔回家,你笑着说:“一个冰淇淋就能把你乐成这样!”我面带神秘地对你说:“你猜我为啥这么高兴?哈哈,那个售货员老奶奶多找了我五元钱。”突然,你的脸阴沉起来,一下子从“风和日丽”来个180度大转弯,转到了“乌云密布”。这使我有些惊慌失措。你严厉地说:“快把钱还回去!你要做一个诚实的孩子,可不要贪图小便宜。”看着你那严肃的面孔,我明白了做人要诚实。
寒冷时,你是温暖的怀抱。
雪花飞舞,大地好似一片白色的海洋,这是我梦幻中的场景。我多么想在美丽的雪地里欢呼,玩耍。然而,因为气温太低,我冻得瑟瑟发抖。我本想用力搓手来获得一点儿温度,可早已冻僵的手哪里还有什么温度!这时,你用你那粗糙却温暖的手包拢着我的手,当看到我细嫩的手泛起红晕时,你的脸上露出了笑容。
你我的妈妈,在人生的道路上给我温暖,给我鼓励,让我获得了奋发前进的自信,找到了人生的航向。感激一路有你,我的妈妈!