堆雪人作文
除夕的这天早上,回到九江老家的我早早地就起床了。我往窗外一看,哇,白茫茫的一片,好美、好震撼啊!老天爷就像个魔术师,一夜之间就把整个世界变成了白色王国。第一次看见那么大的雪,我按捺不住心中那份对雪的向往和激动,向屋外飞奔而去。奶奶在我身后大喊:“小心滑,别摔了!”话音未落,我已经摔了个四脚朝天。我爬起来继续跑,雪地上留下了我一串串快乐的脚印。
屋外,老爸正在铲雪。我也想帮忙,奶奶安排我把二楼露台的雪清理一下,我拿着铲子来到二楼露台高兴地铲起雪来。一会儿就铲了一大堆雪。这时一个雪球突如其来地砸到我身上,原来是楼下的老爸在向我进攻,我也抓起一团雪朝老爸扔去,一场雪仗开始了……妈妈被我们的叫喊声吸引也出来了,她叫道:“这么多雪啊,都可以堆雪人啦!”我觉得堆雪人是个不错的点子,这对我而言,可是第一次呢!心动不如行动,我们立刻行动起来。我负责铲雪给妈妈,妈妈就一点一点地堆,慢慢地,雪人的下身出来啦。现在该堆头啦!很快,头也好啦,我们正一步一步地走向胜利。妈妈让我去寻找合适的材料装扮雪人。我想,樱桃可以当雪人的眼睛、胡萝卜可以当雪人的鼻子、红辣椒可以当雪人的嘴巴、草帽可以当雪人的帽子、矿泉水瓶瓶盖可以当雪人衣服上的纽扣。在厨房里,其他材料都有,就是没有又细又弯的红辣椒!红辣椒都是又粗又直的,只有绿辣椒是又细又弯的。我就没怎么多想了,拿起绿辣椒和其他的材料就往二楼露台跑。我和妈妈一起把材料放到相应的部位,好像还缺点什么,对,还缺一双手。本来,我想用分叉的树枝来当雪人的手,但是找来找去没找到,我只好拿晾衣架当雪人的手臂,妈妈直夸我有想法。