家乡的变化暑假作文
去年暑假期间我跟着爸爸妈妈回了一趟老家淮安!因为爷爷奶奶都到爸爸工作的城市去生活了,所以我也有很久没有回老家了,大概有五、六年了!这次回去,我都惊呆了!高楼大厦随处可见,道路纵横交错,整个城市变得更加干净整洁了!最令人耳目一新的是家门口多了两排轨道!它们是嵌在草地上的,两边都是美丽的景观!每隔几分钟就能看到崭新的列车从这里通过!我问爸爸:“这是地铁吗?”爸爸说:“不,这是有轨电车!”有轨电车,南京也有,我在“跑男”中看到过!因为南京的有轨电车在河西地区,我很少去,所以只在电视中见过!
今天在家乡,在我的家门口这才是真正的零距离接触呢!爸爸还告诉我,淮安是江苏第三个开通有轨电车的城市!整条线路全长20.07公里,共设车站23个,它西起市体育馆,沿交通路至大运河广场北侧,经和平路至水渡口广场,向南沿翔宇大道、楚州大道至淮安区马甸连接线!现在要是去周总理纪念馆就可以坐有轨电车去了,非常方便!此时的我不由的感叹家乡的发展迅速!才短短几年的时间,居然就建设好了这样一条如此长、如此美观又如此现代化的轨道交通!这与成千上万的城市建设者的付出是分不开的,我们要向他们致敬!