我喜欢学生作文
天气有许多种,可我却偏偏喜欢雨天,喜欢雨天的柔和而刚毅,喜欢雨天的快乐。
我喜欢雨天,喜欢雨天打伞的情趣。我常打着那把黑白奶牛花纹的伞,看着那一片别有风趣的“天空”。那顽皮的小雨点在伞上跳跃,像在打着节拍。我静静地听着风雨的声音,常常把它当作一场音乐会;哼着心中的曲子,我认为雨点是一位鼓手,而雨伞,雨蓬便是雨点的乐器;我认为风是小提琴手,因为他常奏出幽幽的音乐;我认为雷声是钢琴家,因为那刚强的声音让人肃然起敬。我在有薄薄积水的路面上行走,把“路面”踩的稀巴烂,荡起了阵阵波纹,不少积水趁机蹦了起来,打湿了我的裤脚,感觉诗意浓浓。
我喜欢雨天,因为那儿有和我一样爱搞恶作剧的雨水。我趴在窗边,雨砸到雨篷上,变成了一条小蛇,弯弯曲曲地溜到雨篷边,吊起了无数条银光闪闪的“珠帘”,让我想去把它摘下来挂在卧室里。可偏偏这时,雨又故意把“珠帘”变成一颗颗光彩夺目的钻石,“嗒嗒”地对我笑,好似在为恶作剧成功而庆祝。我用手将它一把打碎,钻石又变成无数颗散落的珍珠,让我十分“生气”。
我喜欢雨天,因为他直接关系到我们体育课是否会顶着烈日跑操场。每到了雨天,我们就会戴着帽子在湿滑的操场上“溜冰”,眉毛上沾满了糖珠,真想尝尝是不是甜的。雨中跑步,真是别有一番情趣。
我喜欢雨天,只是单纯的喜欢他。因为在雨后,将是美丽的彩虹和灿烂的阳光等待着我们。人生也是如此,只有磨难才会让你成功。