我喜欢学生作文
“生命在于运动。”我就是一个爱运动、喜欢跳大绳的女孩。
跳大绳是同学们最喜爱的一项集体活动,两个人摇绳,其余的同学们排成长队,伴随着长绳富有节奏的摇动,鱼贯而入地冲进、跳起、跑出……以前我并不喜欢跳大 绳,听见绳子有力地抽打着地面发出“啪”、“啪”、“啪”的响声,我就吓得浑身发抖。每次跳大绳的时候不仅经常挨绳子抽,还往往遭到同学们的埋怨,我的泪 水就往外涌。为了不让同学们批评我,我回家写完作业后就忙着练习跳大绳,冲进、跳起、跑出,一遍又一遍地练习,直到没有力气为止。但还是效果不佳,还是常 常挨绳子抽。我有些灰心丧气,决定从此不再跳绳了。妈妈得知后,就不断地鼓励我并陪我一起练习,启发我观察和掌握跳好大绳的窍门,要跟着绳子的节奏跑动、 跳起,渐渐地我的体育细胞又有了活力,进步也越来越明显。在训练中,我如小老虎般冲进,如袋鼠一样跳起,再如小老虎跑出,一气呵成。耶!我跳过去了,于是 我又多了几分自信,慢慢地我喜欢跳大绳了。
十一月下旬我们班的跳绳队要参加的跳绳比赛。每天我们都非常刻苦、认真地训练。现在“冲进、跳起、跑出”这三个简单的动作,同学们都可以以惊人的速度 呈现在你的眼前,我们一圈又一圈地跳,就像小燕子展翅飞翔。纵然汗流浃背,但心中兴奋无比!看吧,在操场上又一群孩子们正在跳大绳,如一条舞动的长龙,而 这长龙中就又我!在蹦蹦跳跳中,我收获了自信,它让我懂得了一个道理:困难只能挡住那些软弱的人,却挡不住坚强的士兵。我喜欢跳大绳!