我喜欢学生作文
一年一度的跳蚤市场又到了,这也是我们最后一次经历小学阶段的跳蚤市场,所以我特别珍惜这次锻炼的机会。
在家里,我准备了很多好玩的玩具、装饰品和书籍。下午,期待以久的跳蚤市场开始了,操场上人山人海,我以最快的速度把要卖的东西摆放好。没多久就来 了一个低年级的小妹妹,她的脸圆圆、红扑扑的,象一个红苹果,可爱极了。“姐姐,这娃娃多少钱呀?”她有点胆怯的问道。“这个娃娃不贵,才6元钱。”“能 不能少点”,我生气地说:“我都买成18元,卖给你才6元,是不是够便宜了。”小女孩低下了头,嘴里轻声说“我喜欢这个娃娃,可我没带这么多钱。”看她可 怜的样子,我说:“那就5元吧,怎么样?”,女孩笑着点了点头。看着小女孩高兴地抱着娃娃离开的背影,我也挺开心的,她这么喜欢这个娃娃,一定会爱惜它 的。这时又来了个男孩子,“这个水晶球多少钱?”,“4元”“3元,卖不卖?”“这是最低价了。”,男孩拿着水晶球爱不舍手地给了我4元,嘴里唠叨着“谁 让我喜欢它呢,就4元吧。”就这样,我和来买东西的同学讨价还价地卖了不少物品,然后又到别的同学那里讨价还价淘回不少我喜欢的东西。跳蚤市场很快在同学 们的讨价还价声中结束了。
通过跳蚤市场这样的活动,我觉得很有意义:一是给了我们实践经验。二是锻炼了我们的交易、沟通能力。三是达到了货物的流通,将不用的东西相互交换,发挥它们应有的作用。
跳蚤市场----我喜欢。