寒潮来了作文
冬天来了,寒潮也跟着来了,冬天的三九最冷。俗话说:“三九四九冰上走,”因为日照少地面的温度低,本来就很冷了,再加上西北利亚吹来的寒风,所以就更冷了。
此刻,天气预报员在广播里温馨提示着:“天气寒冷,大家要多穿衣服,防寒保暖。”动物们已经准备好食物,进入冬眠了。植物们有的涂上了石灰,有的缠上草绳,还有的包上了塑料膜,他们也穿上了衣服。我们人类也都添加了厚厚的棉衣带上了帽子手套和耳罩,说话时嘴巴一张,还呼呼地出蒸汽,有趣极了!
虽然天气很寒冷,但是还是有一些植物在顽强地生长着。你看,那公园里的梅花正在傲霜斗寒的散发出淡淡的幽香;公路两旁的松柏,昂首挺胸,好像一名军人笔直的站在那里,正在守卫疆土;平台里的一盆盆多肉,水灵灵的,一点都不怕寒冷,长的是那么的茂盛;还有田野里的麦苗,油菜也都无忧无虑地在寒风中摇摆身姿,欢快极了!
我们小孩最盼望的就是下雪了,一眼望去,白茫茫的一片树上,屋顶上草地上雪白雪白的像穿上了一件厚厚的白棉袄,美极了!我们在雪地里堆雪人,打雪仗,滑雪跷……玩得乐此不疲,给这个寒冬天增添不少生机!
冬季日常的生活中,我们一定要吃温热的食物,避免寒气伤害身体,不要去做剧烈的运动要以静为主,早睡晚起,俗话说:“春夏养阳,秋冬养阴”,动为阳,静为阴,就是这样的道理。这是适应冬天的生活方式,我们健康养生保护好身体,才能更好的去学习工作。
冬天是多好啊!感恩大自然赋予我们这么多美好的东西,我喜欢这样的冬天!