写老师的作文
作文刘专干教学这一行,他要是教你学习和写作文,那是你的福气。
老师写的文章特别好,教学方式也有一套,你可别不信。他开玩笑地给自己立下个规矩:教不会你写作文,就赏你们一个父亲的吻。
同学们一听这话,谁都不敢不好好写,生怕被他的口臭吓跑。同学们刚开始不太相信,这位刘老师到底和别的老师有啥不一样。
后来,老师读了自己写的文章,同学们纷纷鼓掌,啧啧称赞。
“作文刘”由此而来。他眼睛不大,眼角的皱纹一条一条,如海上的波浪。身体微胖,腿粗,每天上课的时候,老师都迈着八字步,笑容满面,似乎从无愁心事。
他的口头禅是:“今天读一哈世界著名作家xx的文章。”其实,那xx只是我们班毫无名气的作文“门外汉”罢了。
读完文章,他说:“同学们,讨论一下怎样写好这篇作文!”
“要有真情实感。”
“要把身边的事物写到位,语言要流畅……”
在他耐心的引导下,同学们有感而发地倾诉写好作文的法宝。
作文刘每天修改作文很晚才回家。每天早晨来校,我见他在桌子上倒一杯热水,直到下班水凉了,都顾不上喝一口。他总是忘我地批改、批改、批改……直到满意为止。
老师对待每一篇作文都很认真,就像一个医生面对病人。作文刘是我见过改作文最认真的老师,难怪人称“作文刘”。