写老师的作文
你知道我们最“智慧”的人是谁吗?对!就是我们独一无二的童老师。
她呀,戴着格子南瓜帽,一双大大的眼睛,总是发出智慧的光,她的嘴旁有一颗好吃痣,总是那么显眼。
说到智慧,那可是真的。
在一个春日的下午,我们在教室里静静地等着,等待童老师的到来。
“咚~咚~咚”门慢慢开了,“我的荷花和大山呢?”不闻其人先闻其声,但一听这声音我们就知道是谁来了。果不其然,映入眼帘的就是我们手中端着一杯可乐的智慧童,她缓缓地走到讲台前,笑眯眯地望着我们,接着二话不说就伸出一根手指放入杯中,沾了一点可乐,又伸出来放入嘴中,“吧唧吧唧”津津有味地吃了起来,好像是在品味全天下最美味的美食。
我们一见,口水直流三千尺啊!
突然老师把杯子端到我面前说:“来!尝尝!”我受宠若惊地望着她,只见她脸上的笑是那么灿烂。
我小心翼翼地伸出食指放入杯中,沾了一点可乐,放入口中抿了抿。妈呀,怎么这么苦呀?为什么童老师吃的不苦呢?我满脑子的大问号。
童老师看到我们如此狼狈的样子,笑了笑告诉了我们真相。原来童老师是伸出了中指放入瓶中,却把食指放入口中,所以她根本没有吃到呀!
你看,这就是我们智慧而又狡猾的童心老师。