保护环境500字作文
地球是全世界的母亲,是她养育了我们,我们应该尽心尽责地保护她,这是我们每个地球人应尽的职责。可是事实并不是这样,因为许多人的无情破坏,地球的环境越来越恶劣了。记得那是一个月前,我和爸爸去钟公庙的一条河钓鱼。到哪儿后,我们准备好一切所需物品:竿、标、线、饵。所有物品一应俱全。
而后,我们便把鱼线抛向5米外的河面,待鱼钩沉入水底后,便坐在各自的椅子上,满怀信心地静观其变。我正美滋滋地幻想着满载而归的情形,天却有不测风云。从远处传来了一阵令人心烦意乱的发动机声。向远处望去,一只可恶的电捕鱼船,正向我们快速驶来。船上坐着四个洋洋得意的渔民,个个手拿电捕鱼工具,带着贪婪的心和狞笑来到这条“刚被渔民们列入‘破坏’行列”的小河上。他们拿起刚刚正在“干活”的电捕鱼网。我就见网中装满了一群活蹦乱跳的“倒霉鱼”,它们大小不一。