成功的感觉真好作文
成功不是轻轻松松就能得来的,而是要历尽千辛万苦,经过艰苦卓绝地奋斗和无数次的失败才得来的。著名的发明家爱迪生曾经说过:“成功等于百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。”那一次我也感受过成功的感觉,那真是太棒了!
那便是我上个月我学会魔方这一智力玩具的过程。在学魔方之前,我就听许多人说,魔方是个很难玩的玩具,只有高智商的人才会玩好,低智商的人想学好,就如登天一般难。我就不信这个邪!于是,我从家里的玩具箱里翻出了哥哥以前玩过的魔方,准备攻克这个难题。一开始我就故意把它弄乱,然后我想把它弄成我想要的样子,扭来扭去,搞了半天,它根本就不听我的话,成不了我想要的样子。我一气之下就把魔方砸坏了。
过了几天我想出了一个法子拆装魔方。只要一打乱,我就把它拆了重装。虽然是可以装出想要的样子来,可是复原的过程太慢了。
又过了几天,看见同学蒋浩博已经会复原魔方了。我就虚心地向他请教,他也不知道怎么教我,就教了我几个公式。回家后我就背着蒋浩博教我的公式努力研究,经过上百次的努力奋斗,在一天夜里我终于学会了复原魔方。那一刻我欣喜若狂,大声叫道:“我成功了!我成功了!”
成功的感觉真好!成功也告诉我:失败是成功之母。在学习过程中,千万不要怕失败,一定要不断地去尝试,不断地失败,再不断地坚持,才会成功。因为阳光总在风雨后,乌云头上有晴空!