教室里来了一位特殊的客人——牡丹鹦鹉。
那只鹦鹉的尾巴和嘴巴往上一翘,就像一艘弯弯的小船。它的头是橄榄色的,还带了一点红色,就像带着一顶礼帽。小小的嘴巴往下一弯像极了钓鱼的钩子。脖子毛茸茸的,像带着一条温暖的围巾。它腹部的羽毛是碧绿的,仿佛长满了青草,翅膀绿绿的,如果躲在树叶里根本看不见,仿佛与树叶融一体。它的尾巴微微张开,就像绅士穿的燕尾服。
瞧!那只鹦鹉呆呆地立在那里,接受着我们的注目,突然,它在木棍上开始飞快地移动,像是一位满腹心事的人,在那里左右徘徊着。一个转身又展开翅膀飞到了笼头上,表演起飞檐走壁的绝招,再接着只见它又俯冲了下来,踩着它的食槽,低下头吃食,又喝上几口水。接着展开双翅飞了上去,稳稳地立在木棍上。
美丽的鸟儿,使我们不得不走上去和它说上几句话,鸟儿那双无辜的眼睛一直死死地盯着我,仿佛在说:“我要出去!我要出去!”下课后,我们悄悄地把笼子打开,它果真飞了出来,扑打着翅膀缓慢地飞上了横梁上,藏在了一片片绿叶间,可我的心却始终被这“空中飞人”牵引着。
它很可爱,我真想把它带回家。