成长的作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话道出了读书的重要性。读书是我的爱好,是我成长道路上的好伙伴!
我十分喜欢看书,只要有一本好书,我能安安静静待上几个小时。
记得在十岁生日时,妈妈送给我三本《笑猫日记》,我就像一只饿狼看到了小羊一样,迫不及待地拿起书,津津有味地“啃”了起来。正当我看到最精彩的部分时,只听身后一阵爆笑,我十分生气地喊道:“干嘛啊?不要打扰我看书!”爸爸边笑边说:“你瞧瞧你背后是什么?”我一摸:“咿呀,纸!”我把纸撕了下来,一看,写的是“我是书虫”,原来是姐姐的恶作剧。
记得有一阵子我太沉迷课外书,导致学习成绩直线下滑。妈妈直接下达命令,在我成绩没有提高之前不许看课外书。一听到我要被禁止看课外书,我就像一只泄了气的皮球一样,再也高兴不起来了。经过和妈妈商量,我开始合理分配时间,利用课余时间读书,做到健康阅读。
随着一天天长大,我越来越“富有”了。书籍是我的好伙伴,一直伴我成长。