记忆,就像蓝蓝的大海,无边无际。记忆中的趣事呢,就像海边的贝壳,多的数也数不清、今天,就让我拾取一颗贝壳,向大家讲一讲我小时候的故事,感受小时候那个天真可爱的我。
记得在我一岁多那年,有一天,我和姥姥、姥爷一起去商场,我可高兴了,舞动着那对胖乎乎的小手,大声唱着只有我才听的懂的“宝贝童谣”。可一到商场,发现人太多了,因为怕把我弄丢,所以就没让我进去。我生气了。撅着小嘴,大声嚷嚷着,姥姥只好把要卖的东西告诉姥爷。让她自己去买,姥姥就和我一起去广场上玩。
呀!姥姥手中多了一袋瓜子。原来是给我吃的呀!我抓起一把瓜子,心急的张嘴就咬。姥姥连忙一把抢过去,笑着说:“宝贝,不要急,还没剥好呢!”
吃着香喷喷的瓜子仁,我的心情渐渐的好起来,开始“啊啊喔喔”的跟姥姥聊起天来。吃的正香,突然,我们发现有几个人在笑我们,她们的笑激起我的好奇心。于是我把眼睛瞪的大大的、圆圆的。这时,姥姥看了看我,原来她竟然吧瓜子“举”到我的鼻孔边。她连忙把瓜子“扔”进我的小嘴里。姥姥笑着对我说:“宝贝,对不起哦!”
每一次,我想起这件事,都会偷偷地笑。