难忘的童年趣事作文
每个童年都有不同的乐趣,每个童年都不一样,也许最难忘的事数不清。今天,我要谈谈我难忘的童年乐趣。
那是一个阳光明媚的春天和一个阳光明媚的下午。我们是三个兄弟姐妹坐在爷爷的船上,却不知道是谁解开了绑船的缰绳,让船立刻划离岸边,进入水中。幸好船上有两个木浆和一个竹篙,大家都拿起“武器”,想把船靠向岸边。但是,这条船一直和我们作对,只在同一个地方滚来滚去,却从来没有向岸边靠近过,这让每个人都像热锅上的蚂蚁一样转来转去,当一股强风吹来的时候。突然,我听到一阵噼啪声。我仔细搜查了整艘船,发现中间有一条裂缝。我想:“如果它在荷塘里破了,就真的完了,因为荷花很深,必须扎根在水中的土壤里。如果它在外面坏掉了,就会有生命的机会。”我们尽力滑向岸边。这一次,船终于按照我们的意愿,终于我们逃出了荷塘。
这是我童年难忘的事,你呢?