童年,就像是一个百味瓶,而这个百味瓶里有很多味道:甜的、苦的、酸的、辣的^
我最怀念在家乡的童年。在家乡,在外婆家,在奶奶家都很快乐。奶奶那慈祥的面容和外婆那总是不变的好心情,让我至今都不能忘怀。
记得那一次,我和妹妹在奶奶家玩起“过家家”来,把一些公仔一个一个搬到摆好的凳子上,等我们玩完游戏后,奶奶又辛辛苦苦的搬回去。
还有一次,我和妹妹在外婆家玩的时候,我们跑到客厅,把客厅翻得一团糟,把那些橡皮筋,凡是有来梳头发的都找出来了,外婆见了,并没有生气,而是让 我们慢慢玩。我先拿出一个有花的橡皮筋,想给妹妹来一个“仙女下凡”,可是,到最后,你知道成什么样了吗?我在妹妹的头上,用夹子把那花加上去,成了样子 滑稽的小丑了,我连忙把橡皮筋取了下来。
可是,现在,我上学了,只有等寒假或暑假才能回家乡,去外婆家。