我喜欢读《丁丁历险记》《三国演义》《西游记》等众多书籍。
有时候读书读到吃饭的时间还读。爸爸妈妈如果叫我得话,我也会慢慢地把正在看的那页书看完再去吃饭,总之是非看完不可。
自从三年级下学期,学习了第11课《煮书》之后,我知道了要反复品读书籍,反复诵读文章。每天早晨放声读上几遍课文,这样可以牢记妙语佳句,记忆得更深。今后写文章就不发愁了。
读完这篇文章,我回家看了家里的《西游记》,它是由作家吴承恩写的。
在读第一部的时候,我坐上了时光列车来到了唐代——
我看见了大唐帝国的繁荣富强,兵强马壮,百姓们安居乐业,国库里金银财宝堆如高山。因皇帝喜欢佛门,所以招了众多高僧和众多僧人礼佛、拜佛和念经。其中有一位名叫玄奘的僧人,在高台上念经。但是,就在这个时候出现了一个神通广大、法力无边的妖王(美猴王)——齐天大圣孙悟空。
它可惹下了大祸:大闹龙宫,取十万八千斤、金光闪闪的金箍棒,上了鬼门,挥舞着大棒,打了进去,慌的里面的人,东跑西窜,好不可怜;还偷吃王母娘娘仙桃;偷吃太上老君仙丹,闹得好不痛快。但是最后,还是被如来佛祖用大法力,压住了孙悟空。一压就是五百年,佛祖想让它遭受风吹日晒,悔过自己的罪孽。
中间唐僧、孙悟空、猪八戒、还有沙和尚四人一起经历了各种磨难。
如三打白骨精篇,主要写了孙悟空用火眼金睛看出妖怪变了个小女孩儿来骗自己的师傅,便不由三七二十一举棒便打,妖怪急忙逃跑,没被砸到;第二次,他看见妖怪变成了一个老太太来骗自己的师傅,还是举棒便打,还是没打到;第三次,悟空看见一个哭着地老头出来找人,悟空一眼看穿,一棒就打死了妖怪……
在读《三国演义》时,我看见了当时皇帝无能,朝廷腐败,董卓造反,十八路诸侯起义,想要镇压董卓的军队,但是最后失败了。在长坂坡见我看孙刘两家联合破曹,诸葛亮用火烧曹操,原来的三十万大军,也只剩下几千人了,慌得他四处逃散,孙刘一路追杀,曹操大败。
在草船借箭时,我们可以看出诸葛亮的聪明;在三顾茅庐时,可以看刘备想重扶汉室的意志,真是一代的好大臣,好武官……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”趁着现在,我要珍惜时间,多多读书好好学习。因为“腹有诗书气自华”!