不一样的爱作文
人都说,父爱如山,母爱似水,母爱有母爱的温柔体贴,似水的柔情。但母爱是一种一成不变的酒,酒多必醉,爱的太浓,会导致溺爱、纵容。父爱有父爱的厚重深刻,深沉而无言。父爱也许有时候严厉,但严厉背后是不容易察觉的几许温柔,有父爱母爱为我们护航,山山水水,风风雨雨,无畏无惧。
水师流泻轻盈的,灵秀而畅达,母爱似水,水的名字很多。有时候,她叫甘露,去亲吻干涸的泥土;有时候,她叫细雨,用温情感化冷漠的冻土;有时候,她叫冰石,用坚毅期待闪着碎光的沃土,母亲永远是儿女可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的人生之路。人说,女人是水做的,母亲用涵养了一生一世的水,汇成一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
山存着岿然不动的庞大的身躯,变化无穷的颜色,山沉郁苍茫,山雄壮奇伟,父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父爱指尖的烟味得到父爱蕴藏的深远韵味。水流有声,山却无言,狂风暴雨中,有父亲山一样的脊背在我们灵魂深处撑起一片绿荫。漫漫人生路,有父爱静静的伴我们上下求索,前面的路在艰难,还怕什么?