不一样的爱作文
老师的爱,不像母爱那么温柔,也不像父爱那样严厉……老师的爱是多种多样的,每一个老师都有自己对学生独特的爱。
先说说我们的语文老师孙老师好了,他的爱是严厉的。比如说吧,有同学没有完成作业、犯了错误什么的,布老师总是重重地抡起手掌,轻轻地落下,“温柔”地揍上几下,把同学吓得连头也不敢抬。然后再语重心长地说上一大堆道理,弄得同学直发呆……虽然孙老师有点“体罚”的“嫌疑”,可孙老师也是恨铁不成钢啊。仔细一想,这不更是老师对我们的爱吗?
接着再聊聊我们的数学老师—贺老师。嘘,小声告诉你,贺老师身上有魔法!什么?不信?这是真的!每次上数学课,贺老师讲起课来生动有趣,听她的课仿佛是在和她聊天;所以同学们总是聚精会神地听,根本不用组织课堂纪律,而且每当贺老师提问问题时,同学们都不谋而合地把小手“唰”地举得贼高,恨不得把屋顶捅破!哈,贺老师魔法的秘诀当然是因为平时对同学们的关心与爱护啦!搞好了“人缘”,上课时同学们当然听贺老师的“指挥棒”啦!
不一样的爱作文11
母亲对我说,要懂得去爱一个人;父亲对我说,要懂得让爱永恒。
知道今天我才懂得了什么叫是爱。母爱将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵······
我懂得了母爱是生活中的琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶、吃着热煎饼的享受;母爱是柔软的枕头,睡着柔软大床的舒服······
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家里;父亲拖着疲惫的身躯每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃······
我懂得了父爱是一座大山,庄严,不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱是的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的付出······
爱,宽广,爱,博大精深,有爱你我更美丽。