爱,是人类发出的最温柔,最美丽最浪漫的一个字,这个字蕴含着许许多多的含义让人的心里既温暖又舒服。
情爱、母爱、父爱、友爱。这些都是自古以来文人墨客经常歌颂的。李商隐的‘相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’借神话传说来表达对心中的恋人的无比挚爱和深切的思念,孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”表现了母爱的伟大。王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”淋漓尽致地表达了作者的真挚的友情和旷达的胸怀。
但是我觉得更应该歌颂,也更值得我们去歌颂与传递的就是人间的互助爱和团结爱,在我国遭受灾难的时候,许多互不相识的人都伸出了援助之手,而有的人却无动于衷,当然这种人是占少数的。
这些年的灾难一次又一次的打击我们那伤痕累累的脆弱的心灵,但是他们不抛弃,不放弃的精神却始终把我们团结在了一起。
汶川大地震,南方百年不遇的雪灾,云南旱灾,玉树大地震,这些都是近几年发生的事情。世界各地的华侨同胞也在关注着我们,他们心系家园,把自己辛辛苦苦挣来的钱,用来支援祖国。