关于乐观作文
我是个乐观的人,我相信雨果说过的话:“笑,就是阳光,可以消除人们脸上的冬色”,无论遇到什么困难,我都用微笑去面对它,大家都说我是个“阳光女孩”。
我长得比较胖,在路赏经常会有人对我指指点点,亲戚朋友也都好心地对我说:“该减肥了,这样才漂亮。”买衣服的时候,看到许多漂亮的衣服都穿不上,我很难过,但我想:“人应该更加注重内心,而不是外表。只要我身体好,再胖一点也无所谓,再说,如果现在是唐代,我还是一个美女呢!于是我照常吃嘛嘛香,身体倍棒!”
我的成绩一向很好,但是我一次考数学,由于一时大意,只考了87分,看着卷子上红红的“×”,我不禁哭了起来。但随后我又想:失败乃成功之母。这是老天赋予自己一个锻炼机会,只要认真吸取失败的教训,就会让我不犯同样的错误,就会让我更快的成长起来。这样的想法让我高兴起来。我把这份试卷贴在书桌前,时刻给我以警示。
要问我为什么能这样乐观,因为我始终坚信:“乌云后面依然是灿烂的晴天”。对生活笑吧,这样,你就能觉察它的美。