关于乐观作文
米浆博士搬进了新家,并安了笑容密码锁。一次米浆博士和豆花太太因心情不好进不了家,最后因聊天打算一个旅行心情又好了起来,进了家里。
这就是意林里的——《笑容密码锁》。说起笑容,我就想起了乐观一词。我认为乐观是人生路上最最为重要的东西,少了它,人生就没有意思了。乐观……
大哲学家苏格拉底住在五楼,搬起东西来颇为不便。但他却说五楼好,可以免受底楼的潮湿之苦。后来他的住处从五楼搬到了一楼,地面经常湿漉漉的,但他却说一楼好,可以免去搬东西的辛苦。因此,不管苏格拉底处在如何不利的情况下,他永远是满足的、快乐的。尤利乌斯用2马克买的一注彩票,却中了50万马克。他用这50万马克买了一幢豪华的别墅,并添置了许多高档的家具。想不到这一切在他的一个烟头中化为灰烬。朋友们都来安慰他,他却说:“我只不过损失了2个马克。”正是他的乐观心态化解了50万马克家产损失的巨大痛苦。这样,尤利乌斯注定终生要与快乐为伍。
不管你是乐观还是悲观的,你的一生都不会是一帆风顺的,逆境中要学会释放压力,为自己的生活寻找快乐,你的人生不可能十全十美,但是你一样可以有一个快乐的人生。