关于乐观作文
乐观是什么?是有一颗善良的心?是充满笑容的表情?还是有无私奉献的精神?……其实,乐观就是要用灿烂的表情,阳光的心灵,去包容所有的不是与悲伤,要让生命活出精彩!要让梦想在天空中翱翔!
曾经,有这样一个故事:一位可爱的小女孩患上了很严重的病,她很伤心也很难过。在她旁边有一扇小窗户,在窗外有一棵参天的大树,她心想”等到树梢的树叶落下时,就是我死亡的那一天吧!“在她的旁边有一位年老的画家,他知道了小女孩的想法,于是就悄悄地画了一幅画,托人挂到树梢上。秋天到了,树叶都变黄了,但是树梢上的叶子却还是绿油油的,于是小女孩开始由悲伤化为兴奋。冬天来临,树上的叶子几乎挑光了,但是树梢上还是绿油油的,于是小女孩对生命渐渐乐观,不久之后,病就好了,而老画家却永远永远的死去……
乐观,能让你开心;乐观,能净化心灵;乐观,能使世界变得美好;乐观,甚至能挽救你的生命!希望我们大家都非常乐观,让我们乐观的去面对一切,使世界变得更加美丽!