家乡作文600字
我的家乡非常美丽,名字叫巨鹿。它曾经以一代人的著名人物魏政而闻名,现在以“三宝”而闻名全国。你知道什么是“三宝”吗?它们是巨鹿的枸杞,金银花和成束的红杏。我最喜欢的是糖醋红杏。在我的家乡,到处都可以看到一片杏树林。
在春天,家乡是一片花开的海洋。阳春三月,春天回到了大地,一切恢复了。在春姑娘的呼唤下,杏树睁开了昏昏欲睡的眼睛,吐出了浅粉红色的小芽。几天后,它完全开花,开出美丽的花朵。如果仔细看,您会看到浅粉红色的“云霞”。如果从远处看,情况会有所不同。淡粉色已变成白色,就像白云一样。一些顽皮的孩子用手大力摇动杏树,“杏雨”突然开始掉下来,孩子们遍地都是。孩子们,你看着我,我看着你,笑着,发出声音...
夏天是杏子芬芳的季节。杏花枯萎后,长出绿色,椭圆形的小绿色杏子。过了一会儿,绿色的杏子逐渐长大,变成了蓝黄色。现在不要吃!它还没有完全煮熟,如果您咬下去,肯定会咬伤您的大牙齿!当我的杏子完全成熟时,农夫的叔叔拿起篮子和篮子来摘它们,然后在全国范围内出售,这样每个人都可以吃我们朱勒的红杏子。
秋天是收获的季节,但现在是杏仁树恢复健康的时候了。杏树的叶子逐渐变黄,然后像金色的蝴蝶一样层层坠落,随风而舞,令人陶醉。杏叶既可以作为牛和羊的食物,也可以转化为肥料,将营养物质输送到树干。
冬天是童话世界。杏树变得光秃秃的,一点也不引人注目。但是大雪过后,杏仁树全部变了,它们穿着雪白的银色衣服。他们真漂亮!孩子们在堆雪人,在树下打雪仗。有些人摇了雪在树上。雪下了,落到孩子们的脖子上,凉爽了。孩子们在笑着奔跑...
我爱我家乡的红杏。它不仅为人们带来财富,还为孩子们带来欢乐!每年的6月18日是我们的巨鹿杏节。如果您这次到我的家乡,我一定会带您品尝那束红杏。它不仅外观漂亮,而??且酸甜可口。相信您一定会喜欢的!