家乡作文600字
我出生在美丽的星城—长沙,并且在这里成长。虽然我在这座城市居住的时间算不上很长,不过我还是发现自己越来越喜欢自己的家乡了。
先来说说好吃的吧。著名的有火宫殿的臭豆腐、杨裕兴的面、和记的米粉和向群的锅饺,更有那大街小巷四处可见的香喷喷的糖油耙耙和麻油猪血……哎呀数不过来了,剩下的你们自己去探索、去发现吧。如果你认为长沙只有这些传统小吃的话,那你就大错特错了,近年来,随着我们长沙的迅速发展,这座城市已成为融汇全国各地美食的现代化都市,更有麦当劳、肯德基和毕胜客等国际著名饮食品牌的加入。算了还是不说了,再说我的肚子又该要饿起来了。
说起好玩的地方,我们长沙真是太多了,有岳麓山、橘子洲、月亮岛、世界之窗、烈士公园、南郊公园和植物园。对了,还有我最喜欢去的动物园呢!怎么样,听起来我们长沙象不象是一座花园里的城市?当然了,我最喜欢的地方还是市区内到处都可以找得到的游乐场了,里面的娱乐设施可多了,有机会的话小伙伴们约好了一起去玩吧!
这么多好吃又好玩的地方,可要怎么去呀?别急,我们长沙新建了许多漂亮的马路,可以说是四通八达,而且道路比以前更宽更干净了。特别是晚上的时候,坐在汽车上,借着明亮的路灯,沿途欣赏街边的美景,真是舒服极了。如果你还是觉得不方便,那就坐地铁吧,我们长沙的地铁交通可是很发达的。说吧,你想去什么地方?我来作向导。
这就是长沙,一个历史悠久的文化名城,一个不断发展、不断进步的现代化城市,一个老百姓安居乐业的梦想家园,一个我热爱的地方。