篮球比赛作文
篮球,起源于美国,风靡于世界,每个国家都有人爱好打篮球,我也是一个篮球迷。今天,我在手机上观看到了一场轰轰烈烈的篮球比赛,比赛的双方是中国队和日本队。
在这场比赛还没有开始之前,我们班已传开了许多流言,一会儿有人说日本队有谁谁谁参加,特别厉害;一会儿又有人说中国队有谁谁谁参加,所向无敌。一条条真真假假的消息像一只只鸽子在天上飞来飞去,我听得心里痒痒的。终于,我们盼星星,盼月亮,好不容易才把我们期盼已久的比赛盼来了。这场比赛在周末,比赛开始前,我早早地就抱着手机守候了。
比赛还没开始,双方的运动员们排成一排,做着热身运动。他们双手叉腰,两只脚分开,站成一个个外“八”字,脑袋不断地左扭右扭。过不了一会儿,观众席上便坐满了人,大家不断地给自己喜欢的队员加油,裁判看着大家的热情这么高涨,似乎也急不可耐了。于是,随着一声哨响,比赛开始了。两位裁判站在球场的中心区域,两个队分别派出自己队伍中最高的队员开始抢球。球像火箭升空一样,被裁判丢上了天空,两位运动员身体往下一蹲,双手向上一摆,便蹿上半空中,他们挥着手臂用力地向球打去,可怜的篮球挨了重重一巴掌,立刻离开了原先的飞行轨道,像前方飞出去,中国队成功地拿到了球权。太棒了,开门大吉,中国队加油!
只见那位中国队员像一支离弦的箭飞奔出去,他手中的球像一支飞快击打战鼓的鼓棰,地板上发出战鼓一般响亮的声音。
正在这时,两名敌方队员跑过来,想要从他的手中把球抢过去,我的心一下子紧张起来。可是那位中国队员,眼珠子一转,像一只青蛙一样跳起来,高举着球,做出了投篮姿势,那两位敌方队员也跳了起来,双手高高举起,想在中国队员把球投出后,在空中把球抢断。可是,我方队员突然方向一变,猫着腰把球给了自己的队友,队友跳起来,奋力一投,球进了,三分!观众席上发出一阵阵叹息声和一阵阵欢呼声,电子计分仪上出现了一个大大的“3”字。
看着中国队一次又一次地进球,我乐了,心里想着:太棒了!谁叫你们一百多年前侵略中国,现在知道咱们中国的厉害了吧!
虽然,篮球起源于美国,但是篮球项目咱们中国队也是很厉害的!今天的这场比赛,可真是一场精彩的比赛!