篮球比赛作文
时间过得真快,天色渐渐暗了下来。哨声吹得越响亮、越频繁,它在我胸膛回荡得就越沉重。
体育馆不怎么大,但却拥满了人,篮球比赛正热火朝天地进行着。
这时,我方“中卫”一个头球摆渡,将球传到对方的禁区前沿,又恰恰落到我的脚下。“好!”我心中暗喜,将球稳住,然后轻轻向前一带,晃过对方的拦阻,看准机会,猛地起脚怒射!“进了!”全班同学欢呼起来,我不禁有点高兴起来,毕竟我是第一个进球的。接下来的,应该好办了吧!
可我没想到,结果出乎意料。又准备发球了,各班的同学身高平等,派出的势必是“高妹”。她们各就各位,争球的两名队员两一腿分开,屈膝下蹲,双手高举着,两只圆圆的的大眼睛紧紧地盯着裁判手中托起的球。球一抛,两位同学高跳起来,使命用力去拍那个球,但我方的同学力不从心,球给拍掉了。
对方带球跑到她的投篮方处,打的球忽高忽低,忽长忽短,她将球谨慎地一扔,天哪!进了!打平手!我察觉到不妙了,将她入篮的球,轻一盈一接,抱住了球,准备扔给另名队员。可是她们相隔我太远太远了,一个不留意,球被抢走了,我上前一步去追,她用尽手的力量,撞击着我的肚子。顿时,一阵眩晕感扑面而来,肚子剧烈地疼痛上来。我无法说话和走动,只好用手暗示裁判员。又一下的痛,噙在眼里的泪珠再也忍不住了,“啪嗒啪嗒”地掉下来,捂着肚子,回到原位上。没想到她这么凶猛,就算接不球,也不用把气出在我身上吧。望着她那气鼓鼓又有点儿可怜的脸蛋上,我也一抽一泣着泪水,妄想立刻夺到球,赢取最后的胜利。
在同学和老师的一众安慰与关心下,上半场就这样结束了。下半场即将又开始了!各位队员们你争我夺的,有的打得汗流浃背,有的脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来了。最后,我也上场了,不能让她们得逞。分数相距较大,她们暂时领先,我方队员拼尽了所有力量,付出了心血,但还是在裁判员的一声哨下,最后的一秒内,比赛终止了,听到的是无数地叹气声与失落的心情跌落谷底的重重回响。我们彻彻底底、完完全全地输了...大家默不作声,一脸憔悴地走出这人山人海的体育馆……
最后的最后,我们依然寡不众敌,明显的差落输给了六(一)班。原以为我们会胜利,可老天爷却开了一个天大的玩笑,让我们无法接受。
这最后的一秒的黑暗,将更使我们笑看明天!