梦想作文
我的梦想有很多但是,我最希望长大后建立一个名叫"莱卡"的獒园,让我的獒园里有"红利","小王子","宝来"这些名獒的后代,让我的爸爸当董事长,圆了他的藏獒梦.
因为有一次,我的一个叔叔从河南买了一个两万多元的藏獒,我和爸爸一起去看,那个藏獒好帅啊!狮型头,菊花尾,两眼放光,真像一头威武的雄狮!我抬起头正好看到爸爸的眼睛,他眼睛里流露出一种羡慕的光我知道,他一定希望自己家也养一只漂亮的藏獒,甚至比这个还漂亮的是啊,看看人家的,比自己的,简直是天地这差可是,妈妈不让爸爸买,嫌太贵.
从那以后,爸爸整天一言不发,脾气暴躁妈妈好像看出了爸爸的心思,于是同意让爸爸到北京也买一两只,爸爸高兴极了几天后,爸爸从北京回来了,带了一只金黄的和一只铁包金的藏獒,一个是"大力"的后代,一个是"地道"的后代爸爸整天乐得合拢嘴,心情好的不得了.
正当高兴时,悲剧发生了星期天时,我和爸爸回家后,三只狗连吐带拉,都生病了两天后,最大的獒"火影"死了,而"黑鹰"和"金帅"病的更重了,整天不吃不喝直到现在也没治好,我们全家人都觉得希望破灭了,因为它们俩现在的症状正好是伯伯家獒死前的症状虽然医生说可以治好,但一家人的心还是在空中悬着.
长大后,我一定要学习,研究更多的獒知识,像王占奎爷爷一样成为一个养獒专家,并建立一个獒园,圆了爸爸的养獒梦.