梦想作文
小时候,躺在院子里,细细地数着天上的星星,吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”眼前仿佛出现了牛郎织女的形象;吟诵着“床前明月光,疑是地上霜”又好像看到了李白思念家乡的身影;面对无的苍穹,冥冥中,我有了一个梦想。
我有一个梦想------与文为友
我梦想有和李白一样自由洒脱的文字,我梦想他那种?天生我材必有用,千金散尽还复来?的豁达俞自信,向往她那种“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。 我梦想有和杜瞨一样情系苍生的文字。我体会她“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民;仰慕他“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的宽广文学。
我梦想拥有文天祥一样的心系民主的文字,希望自己可以和她一样,充满雄心壮志,慷锵有力的吟诵?人生自古谁无死,留取丹心照汗青!
我拥有一个梦想--------与书为伴
千面红楼,不禁令人赞叹。纵使黛玉“半卷红帘半掩门”,也落得“玉带林中挂”,“藏愚守绌”城府极深,也落个“金魙雪里埋”的下场。--------文字在这其中如金跃动,我感慨这中华字的魅力,这便是书的精华,书的极品。
无论是优雅的《朝花夕拾》还是深刻的《孔子语录》,无论是幽默的《格林童话》还是积极的《假如给我三天光明》。他们都是文字的果,书中的花。与文为友,与书为伴,你便会在朦胧中学到知识,在晨光中汲取雨露,在阳光茁壮成长!
我梦想,我能与书为伴,应为那样我的心灵会更加纯洁;我梦想,我能与书为伴,应为那样,我的灵魂会得以提升; 我梦想,我能与书为伴,应为那样,我的眼睛会更加的清澈; 我梦想,我能与书为伴,应为那样,我们才不会感到迷茫和孤独。
在我心中,书籍是一幅幅画卷,像一首首婉转动听的歌,像一片片飘逸自由的云,总能将我带入快乐而幸福的境界中华的文字魅力在于他那理想之美与感情之美。面对悠悠中华字,我愿灵魂化作苍穹,永远与其为友,与其为伴。
俯望众山,傲对苍穹,我高吟,“与文为友,与书为伴,此乃吾梦,今生足矣!”
理想——梦开始的地方
假如我是大海上的一面风帆,理想便成为推动我驶向梦想彼岸的波浪;假如我是蓝天下的一朵白云,理想便成为吹拂飘向梦想天空的微风;真正的我是一个学生,理想则成为促使我进入梦想殿堂的催化剂。
古希腊哲学家泰利斯在一次仰天观察天象时边走边看,不慎掉进一个坑里。有人嘲笑他只认识天上的事物,却看不见脚下的未来。而泰利斯回击道:“你不觉得只看到自己脚步的人也是可悲的吗?”
没有理想的人是可悲的,就像那些嘲笑泰利斯的人一样,他们满足现实,只注重现在拥有的,到最后只能换来一场空。他们永远也不会感觉到理想达成时那一瞬间的美妙。 理想是催人奋进的动力,是获得成功的开始,是社会进步的必需。如果没有那些为理想而奋斗的人们,我们的社会将会是什么样子?正因为有了爱迪生、加利略、贝多芬那样为理想而奋斗一生的人的努力,才有了我们今天多姿多彩的生活方式。
理想固然重要,但它并不能脱离现实而独立存在。如果办事情不依托于现实,那么所有的理想只是一座废墟,永远不会变成华丽的宫殿。
秦始皇之所以能够统一全国,正因为他的理想依托于当时的形势,采取了“安抚进攻”并施的策略,审时度势,最终完成了统一全国的理想。他的成功是后人难以超越的,如果不是当时的社会形势,他的理想又怎能实现呢?
我们的生活也是如此。有些人整天想着以后如何,规划未来怎样,但不付之以行动,这样的理想又怎能实现呢?而这些人也许只能在梦见中来感受这一切“不可实现”的美好了。
拥有理想,把握现实,不断进取。只有这样,我们的理想才会实现。理想不是一句空话,是一步一步努力的结晶。我们要把握住现在,并且争取创造更加美好的未来。