未报的师恩
人们通常把孩子比喻成花朵,树苗······然而,又有多少人想到了辛勤培育这些花朵,树苗的人呢?没有了辛勤的园丁,花儿们能茁壮成长吗?是这些园丁们让祖国的花朵姹紫嫣红!我喜欢这些“园丁”,感谢这些“园丁”。我最喜欢的,最想感谢的“园丁”当然是我们人见人爱的班主任彭老师了。
我们的彭老师,微笑是她的代名词。早上去学校,一个“老师早!”换来一个甜蜜的微笑;考得个好成绩,换来一个芳香的微笑;给老师帮忙,换来一个动人的微笑。老师的目光总是那么慈祥,老师包容了我们许多,我们要懂得感恩,让老师不那么累。我曾看到,彭老师带病为我们上课;我曾看到,老师为生病的学生而担心;我曾看到,老师很晚还在批改作业。老师,您辛苦了!
您上课时严肃认真,下课时与我们一起玩。同学们既敬您,又爱您,说不定有许多老师还很羡慕您呢!您上课时的一个眼神,一个停顿,我们都能读懂。您下课时的一个动作,一个微笑,我们也能读懂。
老师,您对我们的恩,我们无以言表;老师,您对我们的情,成千上万!彭老师,您的恩,我们如何才能报完?不能,您的恩我们怎么也还不清。彭老师,您的恩无声胜有声;您的恩无形胜有形;您的恩无色胜有色。
师恩难报,师恩胜似父母恩!
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于教师节作文、教师节周记,希望大家能够喜欢。