我很荣幸,能担当第一小队的队长。虽说只有12个队员,但是我肩上的担子可不轻啊!“稍息,立正,向右看齐,向前看,报数。”我声嘶力竭地发号施令。“1,2,3,4……”队员们的报数声更是如雷贯耳,响彻八方。报数完毕,我再向中队长汇报。随着中队长一声令下,我们全体向右转,跟着音乐踏步走起来……
一大早,晴空万里,风和日丽,浓浓的秋意顿时减弱了许多。同学们个个精神抖擞,整装待发。我情不自禁地回想起昔日训练时的一幕幕:每天下午,无论刮风下雨,老师都带领我们进行刻苦的队形队列训练。伴随着“一二一,一二一……”的哨声,我们无数次地转弯,千万次地摆臂,数不清地暂停、倒退、重来。豆大的汗珠顺着脸颊滚落,我们只是随手一抹,继续训练。为的是什么呢?为的,不就是今天的胜利吗?此时,我们心中只有一个信念:不能出错,一定要赢!
终于轮到我们班出列了。音乐响起,我们雄赳赳、气昂昂地踏着步,严格地按照要求,使出了洪荒之力,齐刷刷地走进操场……最终,我们班获得了全年级第三名的好成绩。