奶奶作文
盼星星盼月亮,终于盼来了寒假。寒假,对于每个人来说充满着期盼和幻想,对我来说,除了期盼和幻想,还有一份留恋。
假期一到,我便与奶奶、妈妈乘着爸爸的车子,朝着开往江西的方向飞奔。一路上,我想:爷爷的手掌上一定又增添了不少老茧,枣树的枝头上一定站着许多叽叽喳喳的麻雀在欢迎我们的到来,威武雄勇的小狗一定变得更加惹人喜爱……。此时此刻,我却不知道奶奶的双眼深含着泪水正注视着我,因为,过完寒假奶奶将要留在老家。
一到老家,我马上跳下车,抱抱慈祥和蔼的爷爷,搂搂温顺可爱的小狗,摸摸翠里透红的枣树,显得格外亲切。晚上,我们在家吃起了”团圆饭“,爸爸和爷爷又是干杯又是聊天,真是有点”乐不思蜀“。我和妈妈在一旁哼着小调、看着电视,唯有奶奶独自在静静地看着我们,仿佛在思考什么。
在我去外婆家的前一天晚上,爸爸把我带到房间,对我说:”霖霖,奶奶带你那么久,你该独立了,奶奶年纪大,身体又不好,以后不能再……。“爸爸叹了一口气,接着说:”其实,这也是为你好,因为你已经长大,难道等你读到大学的时候还要人来陪你吗?“听完爸爸的这番说话,我心中只有漠漠的悲伤,我真的不知道是要奶奶还是要独立。心中的决定迟迟无法作出。最后,我还是听从了父母,选择了独立。
第二天,奶奶提着一袋枣和大包小包的土特产,送我们来到车前,奶奶又一次叮嘱我要照顾好自己。我强忍着在眼眶里打转的泪水,心中有千言万语却不知从何说起,只是拼命地点头……这份爱、这份真情,将永远刻记在我心中。
寒假结束了,我又回到了正常的学习生活,尽管爸爸妈妈说,我比以前独立了许多。但是,每到晚上我会时常想起我日思夜念的奶奶,也就是在这个时刻,我真正理解到诗人”独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲“的感受了。
奶奶,我真的好想你。