奶奶作文
我的奶奶非常勤快,每天都早早地起来,扫地、擦桌子……像是比我们每一个人都忙。
奶奶有一头花白的短发,慈爱的眼神。奶奶虽然老了,可那双大手干起活来可利索了呢!她的一双脚也不赖,走起路来可快了呢!
有一次,在平时奶奶应该很早就起来了,可奶奶的房门还紧闭着。我很好奇:奶奶怎么还不起来呢?我一推开门,奶奶还在睡觉。奶奶一醒来,就不停地咳嗽着,原来奶奶感冒了。我和妈妈出去吃早饭,奶奶因为感冒所以不想去。等我们回家一推开门,立刻傻了眼:只见奶奶又在东擦擦西擦擦了!擦完桌子又拖地,拖完地又擦沙发,真是一刻也停不下来呢。我说:“奶奶你太勤快了吧!”爷爷说:“奶奶就是这样永远都闲不下来。”妈妈说:“奶奶真强,感冒了还坚持打扫卫生!”这时,家里已经一尘不染了,我不禁觉得奶奶真的很令人敬佩。
你看,奶奶真勤快啊!