总结作文300字
时间过得真快啊!转眼间一个学期就要过去了。我学习了很多知识,但也有不足之处。现在我将本学期学习状况总结如下:
先说优点吧!上课举手发言,不交头接耳。如果有听不懂的问题,会及时问老师,直到听懂为止。因此,我的各科成绩还算较稳定。当然,我还要继续努力加油!不能骄傲自满。
再说说我的不足之处。有时候不及时向老师交作业;上课做小动作,还坐不住;下课还和同学打架。
我决定,以后一定要改掉这些毛病,做一名优秀的学生。我还可以给同学们提点建议:为了减少压力,尽量让自己的妈妈少报点课外辅导班或者兴趣班。因为,我以前学习成绩特别好,可以说在我们班出类拔萃。可是,有段时间就退步了。就是因为妈妈给我报的辅导班太多了,找到导致这个结果的原因后,妈妈就给我减掉了一些课外辅导。很快,我的成绩又上来了。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”学习是个漫长的过程,在学习的道路上,肯定会经历一些挫折,只要努力刻苦,就一定会取得好成绩。