亲爱的小红同学:
你好!
收到这封信,你或许会感到很奇怪:怎么会突然收到了一封陌生人的信?难道是坏人?不要怕,我这次给你写信是想和你做“手拉手”好朋友的。
什么?你不认识我,怎么做好朋友?没关系,我现在就做个简单的介绍吧。我是福州市钱塘小学五年(9)班的苏亮天,我的个子有点矮,体型有点胖,头发很长,平时成绩较好,我待人热情、诚实友善,不过我有个缺点,它叫“马虎”,现在正努力甩掉它。
现在让你了解下我的家乡吧,我的家乡在福州,它享有“榕城”和“有福之州”的美名呢!福州地处亚热带,气候良好,一年四季都比较温暖,唯一不好的是下不了雪;福州空气清新,不像有的城市雾霾严重,而且年年都排空气清新城市的前十名呢!福州还有许多名胜风景,如美丽的西湖公园,开满鲜花的乌石山,古色古香的三坊七巷等等,福州的特产也很丰富,如圆滚滚的鱼丸、香喷喷的肉燕、又细又长的线面、典雅的油纸伞以及美轮美奂的软木雕等。希望你有空到我们家乡做客哦!
作为“手拉手”的好朋友,我想知道你的一些情况,如你家的经济情况以及你的生活情况,要是你需要帮助,我可以尽力而为,帮上一点忙,另外可以的话,请你把电话号码告诉我好吗?我们可以每个月通一次信,每周通一次电话,不过你如果没有电话,我们就通信好了,便宜又简单。在通信过程中我们可以把生活中的趣事分享给对方,还可以相互分享学习心得,我还能把照片寄给你,会把一些课外书寄给你看,你也要把读后感寄回来一起分享哦!