五一的作文400字
啊!我终于盼到了五一节休假了春光明媚的早晨,我约了几位同学来到春意盎然的清凉山公园.
太阳火辣辣的,晒的我满头大汗,但是清新的空气沁人心肺,各种各样的花儿争齐斗艳,我仿佛走进了人间仙境.
我漫步来到一片绿油油的竹林边,一根根又高又细的竹子一节节的努力向上成长,一片片青绿的竹叶像一艘艘小舟在竹竿旁飘荡我悄悄地采了一片竹叶,放到口袋,留做纪念.
我低着头向前走,?的一声,我的头被撞疼了,一看原来是一棵粗壮的槐树挡住了我的去路,再一看,它的旁边还有一棵比它细一点的槐树.
我们抬头一看,它们密密的枝叶交叉在一起像兄弟一样搭着肩,远看又像一座绿色的城门,我和同学想了一下,决定给他取名为兄弟槐.
我们沿着山间小路爬到了清凉山的最高处——银杏园.
几百棵高大的银杏树直立在园里,一片片像扇子一样的树叶给人遮阳大大小小的石块围在银杏树周围,给游人休息,一阵阵春风吹过来,使人感到轻松爽快.
我们一路采着各种野花下山了,美丽的清凉山,我们还会再来的。