西湖的作文
你去过西湖吗?如果没有去过的话,今天就和我一起去看看吧!西湖游许多美景,雷峰塔、三潭印月、断桥残雪、的曲院风荷等等。
春天的西湖美丽如画,迎春花首先来报道,她在微风中点点头,鞠鞠躬,真是个俏皮的孩子。湖边垂柳长出了嫩芽,桃花姑娘的脸红红的,活像一个害羞的小姑娘。郁金香仙女们穿着她们高贵优雅的服装业来了,随着轻柔的春风翩翩起舞。五颜六色的小野花也不甘示弱,在这片万物复苏的绿地上尽情地绽放着。鸟儿们也站在树枝上欢快地叫着,好像在欢迎春天的到来。西湖春天的景色真是让人陶醉啊!
夏天,烈日炎炎,西湖里的荷花竞相开放美丽极了。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,让人忍不住想坐在里面拍一张漂亮的照片了。
秋天,菊花争相开放,红色的、黄色的、紫檀色的……造型各异,千姿百态。银杏树的叶子也黄了,随着沙沙的秋风落下来,好像无数只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天的西湖更有一股奇特的魅力。西湖边,漫天雪花飞舞,最美的景色就属断桥残雪了。腊梅在这寒冬中顽强的开放,真像一个倔强的孩子抓住一次展示的机会不放。
看,西湖是多么美丽呀!同学们,经过我的介绍,你对西湖是不是又有了什么新的了解呢?