传统节日作文300字
端午节是农历五月初五,是我国中国人民的传统节日。端午节有吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、穿五彩绳、喝雄黄酒等习俗。这个节日是为了纪念爱国诗人屈原而来的。
去年端午节那天,我们一家人一起去外婆家包粽子。粽子有很多形状,有三角形的,还有四角形的。粽子馅儿有红枣糯米的、鲜肉的,蛋黄的,我最喜欢的就是红枣糯米粽。
你们知道粽子是怎么做的吗?首先,把糯米、还有红枣、花生、葡萄干一类的东西浸泡两个小时,把粽叶洗干净,泡几个小时就可以了包了。外婆和妈妈都会包,只有我不会。妈妈一边包一边给我说。我拿起竹叶,折成三角形,填满糯米和花生,枣子,葡萄干,然后用绳子捆起来。一个粽子就包好了。外婆和妈妈一共包了一大盘子呢。最后把粽子放在锅里蒸几个小时就可以吃了。等待的时间总是很漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里出来,我高兴的手舞足蹈,拿一个剥开咬一口,甜甜的,黏黏的,越嚼越美味。
这个端午节令我很难忘。不仅体会了包粽子的快乐,还品尝到了自己的劳动果实,那感觉不是一般的甜蜜。