柳絮作文
走出门,鼻子上感到凉凉的,抬头看才发现,啊,原来下雪了。
漫天的雪在空中飞舞,我打开窗向外看,呆呆的站着,目光凝视着远方,仿佛与雪融为了一体。耳边响起了谢太傅与谢道韫的对话:“白雪纷纷何所似?”答曰:“未若柳絮因风起。”雪倾斜的飘落下来,宛若一阵风吹过,柳絮凭着风在空中飞舞。
世界仿佛停止了呼吸,时间老人经过。也忍不住让时间停留在了这美丽的一刻。古有帝王为搏美人的一笑而放弃大好河山,倾尽所有。而今天,看着这眼前的美景,我却要说;”为搏雪的一舞,我愿倾尽所有。”
雪是冬日的精灵。有了雪的存在,漫长的冬天不再寂寞!
雪是冬日的暖阳。有了雪的存在,漫长的冬天不再寒冷!
雪是冬日的回忆。有了雪的存在,漫长的冬天不再无聊!
而雪更多的是童年的收藏。你是否还曾记得?当我们蹒跚走路时,我们在雪地里追逐,不在乎衣服是否湿了。雪给了我们第一个梦;当我们牙牙学语时,我们嘴里不停的嚷着:“下雪了,下雪了!”雪给了我们第二个梦;当我们长大时,站在雪地里大声吟诵:“未若柳絮因风起”时,雪给了我们第三个梦。这便是雪给我们的人生!
雪,你是我生命中永久的回忆!