柳絮作文
小区靠近河边,种了一排柳树春天,柳树开始发新芽,长新叶,也开始飘柳絮了。柳絮漫天飞,就像一朵朵云彩一样。我看着路边的“云”,忽然想起王同学生日时我送给她的礼物——亲手缝制的靠枕,心中闪过一个念头,如果柳絮当填充物会怎样呢?我突发奇想,想用柳絮来做一个小挂饰。
我快速跑回家拿了一个大大的塑料袋下楼了。
楼下,柳絮虽多,可是落在草丛里、枯叶上的,太脏了,不能用。只有一些在马路边的,可以收集起来。我捡了一路,也只是松松地在袋子底铺了一层。
不知不觉,来到大门口,不停的有车驶入,柳絮们就开始转圈,像漩涡似的,有些柳絮飞起来,会追着车跑好一段。空中的柳絮跟地上的柳絮相互呼应,好几次差点飞进我的眼睛里,有个别柳絮还光往我的鼻孔里钻。
出了小区大门口,柳絮就多了起来,一捧一大把。我如同见了金银财宝一样,使劲往袋子里捧。不一会儿,我就捡了一袋子,压一压,继续。小区外面,幼儿园前面的路上,柳絮最多,有厚厚一层呢!不到半个小时,我就满载而归了!瞧,那么多柳絮,绝对够了做好几个挂饰了!