去游泳作文
今天我参加培训班去学游泳了。到了游泳馆,我先去男更衣室把衣服脱掉,穿上游泳裤头和救生衣,戴上游泳眼镜和鼻夹、耳塞,一切准备好后,我们班排队来到游泳池边。游泳池很大,一边是浅水区,一边是深水区,有条红线把它们隔开,我们班在浅水区学游泳,学游泳的人很多,我们这个班是下午6:45—8:15练习,大概有20个人,年龄都差不多,在一起很热闹。
上课了,教练先让我们练习憋气、吐气,教练讲:憋气就是深吸一口气,再把头伸到水里,停留片刻再抬起头;吐气是深吸一口气趴在水里,然后再慢慢的向外吐气。练习完憋气和吐气就开始练习登腿:趴在池边上,腿在水里,肩膀放松,腿往外登,然后收腿。
第一节课我们学的内容就这些,虽然有些单调,但是如果不掌握好这些基本动作,就没法游好泳,就像盖房子时地基没有打好,就盖不了牢固的房子。虽然这节课我没有学会游泳,但是我相信这次没学会还有下次、下下次……,我一定能学会的!