传统节日作文400字
我国有很多传统节日,有春节、元宵节、端午节、重阳节、除夕等等,其中我最喜欢端午节。
端午节是为了纪念爱国诗人屈原。相传在屈原投河自杀后,周围的渔民就去打捞他的尸体,可是一直没有没有捞到,于是就用粽叶包住糯米和馅,投到河里,好让屈原的尸体不被鱼偷吃。然后就发展到了屈原投河的那一天为端午,并要吃粽子。
上面说到了端午节要吃粽子,今天,我就教你们包粽子。首先,选好粽叶,再把粽叶的一头卷起来,做成漏斗形。然后把泡好的糯米装进去垫底,再把馅放进去,然后用糯米填满,最后封口。封口后你还有用绳子把粽子五花大绑,不然粽叶会把馅吐得满地都是。
吃粽子的时候,先把水煮沸,再把粽子放在蒸屉上。等到粽叶变成深绿色,粽子就熟了。我挑了一个我最喜欢的是豆沙馅的粽子,先解开绳子,掀开粽叶,粽子就像一个刚刚出浴的美人,散发着诱人的香气,糯米的香味就在我的嘴里回荡。再咬一口,糯米的米香和豆沙的甜味洋溢在我的嘴里,让我吃得停不下来。
我喜欢吃粽子,我喜欢端午节。