堆雪人作文
寒假的早上,小红、小明和小军开始堆雪人。小红和小明戴着帽子,三个小伙伴都穿着棉袄、棉裤,还有皮靴。他们用手滚了一个圆身体,再帮圆身体旁加了一点雪,雪人的身体做好了。小红回家拿来围巾、红豆、胡萝卜、菜篓子,小军又滚了一个圆头,把圆头放在圆身体上,把红豆按在雪人的脸上,当作眼睛;用胡萝卜当作鼻子;菜篓子当作帽子,并且还给雪人围上围巾,雪人做好了。许多小鸟飞来了,他们很高兴,嘴里唱着:“下雪天,堆雪人,你追着我,我追着你,围着雪人团团转,多么开心!”
冬天的一个早晨,我看见大地都变白了,真美呀!我和小明,小红来到院子里堆了一个可爱的雪人。雪人的眼睛是用小石子做的,鼻子是用胡萝卜做的。我们还把小水桶扣在雪人的头上当帽子。在雪人的左边插上一把笤帚,右边插了一串糖葫芦。我们围着小雪人又唱又跳,真高兴呀!