逃生演练作文
上个星期我们学校进行了逃生演练,我们逃生结束后一起看了初中年级的火场逃生。几个大哥哥大姐姐被困在了教学楼上,我看了他们就想起了四川大地震那些被困的小朋友们。他们在地震中失去了自己的爸爸妈妈还有好朋友,想到这里我就特别的害怕,仿佛地震发生在自己身边一样。
所以,我们一定要珍惜眼前的一切美好生活,好好学习,长大做一个有用的人才来回报我们的祖国!经过这次演习,我明白了火灾的危险性。火,带给人们光明;火,赋予人们温暖。但是火也吞食了无数生命,留下了累累伤痕。近年来,火灾灾害非常多,光是一年全国就发生几千次,死了很多人。我们不应忘记一串串冰冷而残酷的数字,不应忘记一个个心酸和痛苦的场面。火灾事故不仅会给我们自己带来莫大的不幸,也会给家庭带来极大痛苦。我们要记住,不能随便开煤气罐,不玩火等。
同时,我们要增强消防意识,懂得火灾形成的原理;懂得火灾预防;并积极开展消防宣传;还要学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。要时刻牢记消防安全,学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。