逃生演练作文
3月31日,一场令人惊心动魄的逃生演练在学校展开了。
当时正是体育课,大家在操场上准备练习50米接力跑。突然,一阵刺耳的警笛打响了,我们顿时惊慌失措,手忙脚乱:有的在操场上跑来跑去,不知如何是好;有的吓得脸色苍白,毫无所措;有的反应比较快,迅速蹲下,双手紧抱着头……
我听到警报的第一个反应就是快蹲下,便一下子蹲到了地上,双手紧紧地抱着头。这时,我听见老师正在对同学们说:“快!快蹲下,双手抱紧头!”
听到了老师的指挥,全班同学立刻蹲下,抱着头,紧紧的靠在一起。
耳边传来了一片嘈杂的声音。
几分钟后,杨老师指挥所有到场的班级和老师一起联系双手抱头的姿势,并指出了一些逃生中几种的错误。
金书记又告知了我们这次逃生所使用的时间:3分钟。这个数字看似很短很短,但喻校长告诉我们:日本的9.0级大地震也只持续了1分钟。如果真的发生了地震,我们的三分钟够用吗?在灾难面前,时间就是生命!
天灾的发生,是不可避免的,但是如果我们平常进行了练习,在灾难面前我们是不是会增添几分生的几率呢?