逃生演练作文
生命是宝贵的,所以,我们要去珍惜它、保护它。
第三节课,只听“呜——”“呜——”“呜——”的声音响彻校园。啊,是逃生演练开始了。同学们有的不分场合,在那里尖叫,我想他是过度兴奋;有的同学却很专一,依照老师说的,要静,动作要快,不能尖叫;可是有的同学觉得这不算什么,就在那里你推我挤,争先恐后,一点都没有次序。在楼梯上,我看见了一些老师,她们都是显得那么严肃,一切都变得庄严……
我们走下楼梯,同学们都加快脚步,一个跟着一个,我心里有些紧张。但在这时,谁也没有说话,只是有秩序地跟着前面的同学,快速地奔跑。不一会儿,我们就逃离了“危险场地”。大家跑到操场,个个不亦乐乎,都是那么开心,似乎真的从火海里逃了出来。
“呜——”“呜——”……第二次演练开始,我心潮澎湃,大家的心揪在了一起。没有人吵了,没有人叫了,也没有人挤了。一切,都是真的一样,令人窒息。没有人再蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈。此时此刻,大家一定在想——我要逃出去!不能松懈。我们全部人都要时时刻刻绷紧这根弦,如果真的发生了火灾(地震)呢?你会怎么样。是惊慌失措,还是镇定呢?
通过这次逃生演练,我知道了在遇到危险时,我们必须得快速、安全、有序地撤离。我觉得学校应该多举行这种很有意义的活动,让同学们可以明白灾难的危险性,也可以更好防御。