我的心里话作文
爸爸妈妈,在我的心里,一直有许多话想要对你们说,却又不知从哪里说起。所以,我只好用写信的方式,把我想要说的写出来,用这小小的信纸来表达我对你们的感激之情。
我记得一位伟人说过“世界上最伟大的爱是母爱,其次是狗对主人的爱,第三才是情人的爱”,还有人说:“世界上最平凡、最伟大的爱是父母对儿女的爱”。是呀!我首先要感谢爸爸妈妈把我带到这个世界上来;当我第一次喊爸爸妈妈的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候……是父母在身边悉心地教导我。当我遇到困难,能倾注所有来帮助我的人--是父母;当我受到委屈,能耐心听我们哭诉的人--是父母;当我犯错误时,能毫不犹豫地原谅我的人--是父母;当我取得成绩受表扬时,会衷心为我庆祝的人--还是父母,亲爱的爸爸妈妈,我一直沐浴在你们的爱河里,我感到很幸福。
妈妈,还记得那次考试吗?我数学只考了75分,心里害怕极了,回家后没向往常一样汇报当天的学习情况,而是避开妈妈,赶快到房间里做作业了,当您知道后,不但没有批评我,反而安慰我说:“儿子,妈妈看到你最近学习很用心,比前段时间进步了,考试成绩不好,你要好好地分析原因,找到错误在哪里,然后把它改掉。你只要每天改正一点点、进步一点点,妈妈就开心了”。听了您的话,我的心情一下子轻松多了,对自己也有了信心。
爸爸,我永远忘不了那一次,老师布置了查“我国古代闻名建筑”资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上11点多了,可我其它作业还没做完,我想让您帮忙查资料和整理,然后我再来抄写就会快一些,您不但没帮我,反而批评了我,当时,我十分生气,心里一直在骂你自私。直到我能在同学们面前讲出那次查到的知识,我才明白了爸爸的用心良苦,您是想告诉我,自己学到的知识才是自己的。
爸爸妈妈,每当我对你们说,我长大了要怎样怎样报答你们时,你们总是说:“只要你能有所作为,过得开心,就是对我们最好的报答”。你们的爱是无私、伟大的,一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一个个鼓励的眼神,一句句激励的话语......父母无声无息的爱时时刻刻陪伴着我,数也数不清。
我终于明白了什么是最平凡、最伟大的爱。爸爸妈妈,我爱你们!永远永远爱你们!