我的心里话作文
傅老师,我想跟您说,您没有选我当开学典礼的主持人,我感到很委屈。现在,我想跟您说说我的心里话……
周五那天,您给了我和另外一名同学每人一份主持稿,说让我们周末去练习一下稿子,下周一早自修再从我们两人中选一位,主持下周开学典礼活动。
接到这个任务,我信心满满。因为从一年级到三年级,每次主持都是我,班里还没有同学可以超越我,这次主持肯定也是我的囊中之物。回到家,我也不敢掉以轻心,一遍一遍地读稿子,把能改的地方都改了一下。我还做了小卡片,细心地把稿子剪成几块,小心翼翼地粘在小卡片上,接着还与妈妈分角色练习了好多遍。为了有更多时间练习和背诵稿子,周六我甚至连最喜欢的笛子课也没去上。周日上口才课时,我还粘着口才老师,让她指导了好长时间才罢休。本以为这次主持活动我胜券在握,可是 ……
周一早自修,我和那位同学来到了您办公室,您让我们读给旁边一位语文老师听。出乎意料的是,我居然落选了。原因是那位语文老师说我有舌尖音。傅老师您居然听从了那位老师的建议,让另一名学生去主持开学典仪活动了。当我听到这个决定时,我的心一下从峰顶跌倒了谷底,失落、委屈全涌上了心头。我不服,明明是我读得有感情,就凭别人的一句话,您就把我刷了下来。
走出办公室,我没有回教室,直接去厕所把事先穿好的主持服换了。您知道吗,我在厕所里边换衣服边哭,真得很伤心。您知道吗? 早上我出门前还信誓旦旦对妈妈说:“我一定会选上的。”您知道吗,我为这次主持花了多少心血呀!可是现在,我却败得一塌涂地。我真的好委屈呀!我可从来没有碰到过这样的难堪呀!我似乎感觉全班同学都在笑话我:看,我们的班长居然也落败了,哈哈……
红着眼睛,我回到了教室,坐在位置上。上课的内容似乎跟我无关,我的思维集中不了。一想起办公室发生的事,委屈、恼怒、难过就向我袭来,我久久不能平静。傅老师,或许您会觉得我太懦弱了,连这一点小挫折都受不了。可是您知道吗,一直一帆风顺的我,一下子能接受这样的难堪吗?
傅老师,尽管您后来也安慰我了,跟我讲了一堆道理,我也冷静下来反思了自己存在的问题,但是每当我想到这个事,我还是感到委屈。毕竟,这是我遇到的第一个挫折呀。不过,请您放心,我不会被这样的挫折打败,我仍然会勇敢地前进的。