我的心里话作文
妈妈,今天借着这次作文的机会,我和您说几句我的心里话。
在寒假的时候,我去了姐姐家,本来是想好好玩一玩的,没想到,我碰到了一个陌生人,他和我还挺亲热,和舅舅的关系也不错。后来,我通过一些事情,发现那个人就是我十多年来没有见过面的爸爸。“爸爸”这个词在我脑海里既亲切又生疏,每当我听别的同学叫爸爸的时候,心里就涌起一阵痛楚。是呀,十多年了,我都没有见过爸爸一面,在别人听起来,实在是有些可笑,一个人怎么会连爸爸都没有见过,而在我的世界里,这样的事情的确存在。
当我和您说起这件事情的时候,您哭了,我起初还不知道您为什么要哭,后来,我才知道了——这十多年来您的辛酸。
原来,我们一家三口是不住在姥姥这儿的,后来,因为您和爸爸离婚了,连单位分的房子也被水泥堵上了。由于您每月的工资很低,养不起我,才到姥姥家来住的。从您的口中得知,在这几年中,别人骂过您,您忍了,别人瞧不起您,您也忍了,为了什么?还不是为了我。在姥姥这儿,什么事儿都要经过姥姥的同意,姥姥不同意,您吭也不敢吭一声,我也知道为了能够在姥姥这儿住,什么事都要依着姥姥,否则,姥姥一生气,把我和您赶出去,咱们就无家可归了。
寒假这件事儿一出,您的心,我的心,都受到了很大的打击。您在我有生以来第一次和姥姥吵架了,您向姥姥认错,可姥姥还是不放过您——还是说您。
多少次我哭着冲出了家门,遇到了同学,我也不敢说,只能擦干眼泪,装着没事儿,那段时间,我的学习成绩明显下滑,在参加一次课外辅导班考试的时候,我数学考了60分,英语只考了48分。我没敢向您说,我怕您受到的打击太大,承受不了。
现在,这件事情过去了,但是我忘不了您这十余年的辛酸。您说,您为了我才活下去,为了能让我快乐成长,好好学习,长大成为一个人材,而这一切,我以前却还全然不知,现在,我既然知道了,我就再也不会忘记了,我将永远记得您对我的付出和培养。我要以最好的成绩报答您的恩情。有时,我不想学习了,产生了不爱学习的想法,我就会用您这十年的经历来警示自己——您养了我十几年,我一定要报答您。您现在放心好了,我再也没有不爱学习的表现了。以后,不用您说,我会主动去学习英语,不用您说,我会主动把字练好,我会投入最多的经历在学习上,当然您也不用担心我的其他方面,我会做个快乐的人,取得最好的成绩让您高兴,让您这十余年的辛酸得到回报!