我的心里话作文
妈妈,时光飞逝,斗转星移,转眼间我就成为了一个四年级的学生,回想这几年来得点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多话想对您说;
在过去的几年里,通过学习,我明白了很多。时间就这么无情的头也不回的向前走着,而您也天天地变老了,脸上的皱纹也一天天的多了。我知道,这些年我动不动就跟您发脾气,惹您生气,想买的东西,您说对身体不好,不给我买,我就生气,头也不回的就走了。回家了也不理您,在屋里生闷气。为这些事我向您道歉,说声对不起。可是妈妈您知道吗?有时候您答应我的事您又做不到,我虽然面上有笑容,可我心里是特别的委屈,我也知道您有难处,客户特别多,忙都忙不过来。可您有时见得时候很少答应我的事都做不到,妈妈,我给你提个建议好吗?以后如果没有时间就不用答应我的要求。答应了做不到,我的心理就会有一种失落感和被欺骗的感觉,很不高兴。如果不答应,虽然不高兴但总比高兴一阵儿再一下取消好,那好比是一个热热的心被一下子泼上了一盆凉水。
我有过许多计划,有过许多想法,做了很多,看了很多,但我仍然有很多遗憾。我曾想当个班干部,进入前三名,让自己忙一点儿,可由于我自己的怯懦,大多都没有实现。我上课的时候,自己明明知道答案,可就是不能起来举手,因为我老是想如果答错了怎么办?自己总是有一种害怕的心情,所以才不敢举手回答问题。
妈妈,您从小就宠爱我,我做错事您也舍不得说我,现在,我长大了,您如果说我两句我就气冲冲地走了,我从今天向您保证,以后我绝不会再这样了。
妈妈,以后我上课绝对认真听讲,积极举手发言,对老师布置的作业能够及时完成,对不懂的问题主动和同学商量或者向老师请教。
为了改进学习方法,我给自己预备了一个学习计划:
1.做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没讲过的课文先看一遍。尤其是语文课,要把生字认会,把课文读熟练;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。
2.上课要积极发言,对于没有听懂的问题,敢于举手提问。
3.每天的家庭作业,先让您检查一遍,把做错了的和不会的让您讲一讲,把以前做错的题目,经常拿出来看一看,复习复习。
4.要多读一些课外书。每天中午,看半个小时的课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
妈妈,从小到大,我一直惹您生气,伤心,还时不时地发点小脾气,您能原谅我吗?