时间的脚步在悄悄挪移,悄悄地,我已经十三岁了。老爸老妈,这么多年来,你们真的了解我吗?我喜欢什么不喜欢什么你们都不知道吧!你们可能会回答:喜欢打游戏,喜欢睡觉,喜欢玩,不喜欢学习。可你们真的了解我内心深处的想法吗?
我喜欢看《人与自然》、《动物世界》,我想当生物学家,了解更多动物和植物的生长过程,了解动物的生活习性。而你们只会说整天做些没用的事,浪费时间,不务正业,你们一直在我耳边重复的话语:学习成绩好才是硬道理。
我是多么怀念小时候你们在外地工作的那段时间,我们住在简陋的出租房里,虽然生活条件很艰苦,但你们每天都会陪我笑,陪我闹,真的感觉很开心。而现实是残酷的,到我读小学的时候,我就成了留守儿童,在学校里,我成了老师需要特别关爱的孩子,成了同学们特别关照的对象。我渐渐长大,老爸对我的期望和要求也越来越高,他希望我喜欢唱歌,喜欢跳街舞,喜欢打篮球。我想说:这些是你们喜欢的,我根本不喜欢。
平常你们忙,只有寒暑假才回奶奶家接我,我才能和你们在一起。现在我们家的生活已经比较宽裕,说明你们这几年的辛苦没白费。你们给我和弟弟一个很漂亮的家,可我更需要的是你们的鼓励,你们的陪伴和爱。而你们整天不见踪影,能见到的只有成堆的补习教材和一大堆的书,你们可真的是来也匆匆,去也匆匆呀!每次走的时候都会扔下一句话:“认真学习,把我们给你买的教材练习完成好,把那些书看完。”我真的是欲哭无泪,我好羡慕弟弟,一出生,你们就把他带在身边,呵护得那么好,有时我真的怀疑你们是否真正爱过我。在我眼里父母可能真的只是有血缘关系的客人罢了。在我最需要鼓励的时候,得到的却是一堆冷嘲热讽:“笨蛋、没用、懒、不孝顺、没长眼啊!”一次次的打击令我对自己对生活没了信心和希望。
我一个人哭,一个人笑,什么都是一个人。我喜欢睡觉,因为我对梦里美好的世界十分憧憬,十分眷恋,但我更希望自己努力学习,将来能让“我的孩子”在爱和陪伴中健康成长!