我的心里话作文
妈妈,有件事我好想跟你说,却一直不敢开口,憋在心里,滋味难受极了。借这次机会,我终于可以敞开心窗——说亮话了。
记得上学期的一个晚上,您登上了QQ,没想到老师把安全知识竞赛表扬名单发在了QQ上,您无意间看到了,数了数有18个人被表扬,但其中并没有我的名字。于是您问我:“怎么没有你的名字?难道我给你的资料你没复习?”我摇了摇头,不好意思地说:“其实我没有参加。”“啊,你怎么没有参加。”您的声音顿时提高了八倍,用几乎愤怒的眼神看着我。我羞愧地低下了头,不敢再看您。
过了好一会儿,您再次问我:“你为什么不参加呢?”我胆怯地说:“因为我怕做错了。”听了我的话,您又语重心长地说:“考得不好没关系,重要的是要参与每一次活动,这是锻炼自己的好机会……”我一边听您说着,一边已经明显地感觉到脸上火辣辣的,心里十分自责:妈妈,您这么相信我,昨天还特意准备好了题目和答案,我却选择了逃避。我真恨不得时光能够倒流回去,让我有机会重新参加知识竞赛,可现实却是残酷的。妈妈,您那时一定生气极了。
我独自来到房间反省自己的行为。半个小时过去了,您打开门进来,又一次对我说:“你向妈妈坦白事实是好的,要是你不说妈妈还不知道呢。但是以后什么活动都要参加,得不得奖没关系,因为重在参与。”听了您的话,我使劲点点头,我真后悔啊!
此时此刻,我对您的千言万语化作一句话,那就是——我会抓住每一次锻炼自己的机会,积极参加各种活动,努力努力再努力。
父母感言:每个妈妈最幸福的莫过于孩子带给自己一次又一次的惊喜。我的儿子平时在家或学校都十分乖巧懂事,但性格上却不是那么外向活泼,做什么事要是没有十足的把握就会退缩下来。上面征文中所说的这件事确实属实,那天我得知他没有主动要求参加安全知识竞赛后非常生气。我不是为得不得名次而生气,我是气他总不愿意抓住锻炼自己的机会,所以我找他谈心,告诉他要从小锻炼自己的能力。这次,他能通过这种方式向我坦诚内心的想法,我也感到很欣慰。希望他如自己所说的那样,今后抓住每一次锻炼自己的机会,积极参加各种活动,磨练自己,战胜自我。