我的心里话作文
光阴似箭,日月穿梭。转眼我已从一个牙牙学语的小婴儿变成了一个就读二年级的小学生了。在这些年里,是您给了我无微不至的关怀,也是您起早为我准备早餐,摸黑为我检查作业,深怕那里又落下,那里有做错,更是您日日谆谆教诲,含辛茹苦地把我养大,此时此刻,我真的好想跟你说一声:”亲爱的妈妈,谢谢您,谢谢您为我付出那么多。“
”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。“每当唱起这首歌,我便激动不已。但心里还是有许多话想您听我说:我知道每次考试您比我还急,还紧张,我也想把它考好,可不知为啥,每次总是让你失望和难过。我不是比别人笨,是因为我的粗心常常导致失分。每次看到你拿着试卷眉头紧缩的样子,我也很不是滋味,妈妈请您相信我,我以后一定会好好考试,细细检查。
妈妈请您听我说:不要常把我跟别人去比,我是我自己,不要经常说别人怎么怎么的好,说我是那么那么的没用。每当听您这么一说,我的心像是在滴血,因为我也有我自己的自尊,毕竟我也在努力,只是还没发挥好。
妈妈请您听我说:不要每次我一犯错您就不停的骂我,打我,虽然我也知道自己很皮,很好动,常常惹你生气,但作为男孩子哪个不皮?哪个不闹呢?妈妈我也希望您的鼓励和表扬,不要老是批评多于奖励。
妈妈请您听我说:我知道您是个好妈妈,但我更需要一个有耐心的妈妈。为什么你就不能像我们的符老师那样温柔呢?她面对着我们51个性格不同的孩子都能这么的耐心。为什么您面对我一个人怎么就不能做到耐心呢,为什么总是那么的火大,动不动就大声指责呢?妈妈降降火吧!
妈妈请您听我说:不要动不动就唠叨个没完没了,有时候我真的很厌烦你,因为你说的太多了。虽然知道您是想我好,可说的越多有时候也会适得其反。
妈妈请您听我说:每次把您惹急了,你总是说从此不管我了,随我怎么样。我知道那是您的气话,其实在您心里,我和爸爸永远是您最爱最在乎的人。
妈妈请您听我说:其实我也在不断进步,只是您还没发觉,请您相信我妈妈,我一点也不比别人差,我性格开朗,头脑聪明,我一定会慢慢改掉我的缺点,努力学习,争取做一个全面发展的好孩子,请您耐心等待。
妈妈我知道您无时无刻都在爱着我,关怀着我。我的点滴你总是牢牢记在心里,我爱您妈妈。请您听我说:这辈子,您和爸爸也是我最爱的人,我一定要好好孝顺您和爸爸,爱你们一万年都不变。