白白的皮肤,黑葡萄似的眼眸,圆圆的脸庞,一头乌黑亮丽的秀发,这就是我。有人羡慕我黑而多的长发,但我常常为此而烦恼,因为它绒而卷。我更钟爱别人那像清汤挂面似的瀑布般的直发。
我是一个“表里不一”的人,看似文静,其实极其淘气,整天风风火火的。我还是一个学习认真但有点儿倔强的小女孩。在外,叔叔阿姨们觉得我安静、懂事、听话。可是在家里我就展现出不为人知的一面,整天爬高上低、上蹿下跳,上楼下楼连蹦带跳的。有次晚上九点多,我从凳子上摔下来,胳膊摔得鲜血直流,其实妈妈已经提醒我多次,可我左耳进右耳出,权当耳旁风。爸爸既生气又心疼,大半夜带我去医院看急诊,一路上,不停叨叨:“一个女孩儿要是留疤该多难看!你就不能文静点儿,整天不是砸着脚,一个月上不成学,就是脖子受伤,再也跳不成舞……”在学习方面,我基本能做到按时起床上学,认真完成作业,但也有遇到困难退缩、情绪低落的时候,这时面对妈妈的批评和教育,我就犟嘴,妈妈说一句,我对十句,直到妈妈火冒三丈,直到我从妈妈的眼睛里感受到:我有生命危险的时候,我才会闭嘴。妈妈提醒我牢记:祸从口出。我想我也该反省一下自己的态度了。
除了学习,我最喜欢画画和做手工。每天完成作业后,我就开始废寝忘食地画,爸爸见我喜欢,就给我买了各种各样的绘画教程:素描、简笔画、水粉画……,有人物、山水和动物,琳琅满目,应有尽有;还有做手工的各种橡皮泥、水晶泥、太空泥……;而且还有给娃娃做衣服的各种布料。对于我的兴趣爱好,爸爸妈妈的态度是冰火两重天,妈妈批评多于表扬,爸爸只表扬不批评,爸爸总是说,我的画细致入微,手工动物栩栩如生,活灵活现,给娃娃做的服装时尚前卫,将来一定会成为一个优秀的设计师。我听了心花怒放,对未来充满了信心。
这就是我,有好有坏,喜忧参半。就如爸爸常唱的歌:我就是我,是颜色不一样的烟火。