我今年十岁,是个活泼开朗的男孩,身高1.46米,体重70多斤。
我留着像军人叔叔一样的短发,乌黑头发有一处瑕疵,就是后脑勺有一块地方的头发颜色竟然是白色的,这是天生的叫少年白;我是标准的中国肤色黄种人,那微微烤糊的披萨饼脸上显得格外与众不同,机灵的黑珍珠总是转个不停,红苹果似的脸蛋、塌塌的鼻梁显得我很憨厚其实我很幽默,能说会道的樱桃小嘴总是很惹人喜爱;这样的外貌只要他人看一眼就能牢记于心。
我很活泼大方,像一个快乐的精灵;一天到晚都活蹦乱跳嘻嘻哈哈,在我的天空即使有愁云也会立刻烟消云散。我乐于助人,总爱帮助别人无论是在班级、学校、社会只要是有需要的人或事让我遇上,总是尽我所能伸出援手;同学们总是喜欢和我一起玩耍,每次玩游戏时我总会扮演谍中谍表面上我是A对的侦察兵,可实际上我却是B队的情报员呢,结果敌军总是摸不着头脑经常被我军打个措手不及。我还喜欢和朋友摔跤,由于没有受过专业训练,往往两人都累得气喘吁吁,也没分出胜负。
别看我平时很贪玩调皮,但我学习起来可认真了,学习成绩很优异一直名列前茅,各种奖状有40多张了呢,贴了满满一墙。不瞒大家说,其实我还是四年级13班的班长呢,每次自习课教室充满说话声时,我总是大喝一声:安静!同学们顿时都被我的狮吼吓到了,连呼吸声似乎都停止了。作为班长还要干很多很多事,我就不一一列举了
我还有另外一面,安静下来像个天使;我喜欢看书、下围棋、下象棋、下跳棋、弹吉他我最喜欢的事莫过于看书了,每周都要去图书馆;在书的海洋里遨游,我时而默读沈石溪的.《斑羚飞渡》,时而被秦文君的《男生贾里》中的故事所吸引,时而轻声诵读高尔基的《童年》。在书海里,我总忘了时间,每次都是爸爸催促无数遍变后才百般不愿意,依依不舍的放下那些书告别了这美妙的海洋。
这就是我一个动静结合、普通而又平凡的男生汪岳炫!