我今年9岁,属兔,我也像兔子一样喜欢吃胡萝卜。我有一头乌黑浓密的头发,我从来不喜欢留短头发,所以我的头发经常是长长的。头发下有一双炯炯有神的大眼,眼睛上面长着两条乌黑有形的眉毛。我的眼睛虽然很大,但被那副深蓝色的眼镜给遮住了。眼睛下面有一个高高的鼻梁。别看我那么瘦,其实我都70多斤了,别人都是竖着长,而我却是横着长,妈妈说我再这么长下去就和我爸爸有一拼了,现在我正在减肥呢!
我性格开朗,是个“快乐星。”我向来不想看别人神情沮丧的样子,更不喜欢别人怒气冲冲的样子。有一次班里有一位同学曾因考试成绩不理想而发愁,我便给他讲了一个笑话,他立刻就被我逗笑了。我无论是在补习班还是学校,我都有很多的朋友,因为我知道如何与朋友融洽的相处,该说的就说,不该说的就别说,我从来不会用难听的话去伤朋友的心。
我是一个小书虫。我总是喜欢一个人静静地看书,虽然我是一个开朗的小孩,平时总是吵吵闹闹的,但读书时我总喜欢把自己关屋里,进入到书的世界里,感受里边的惊险、刺激、快乐、感人。有一次中午,我突然肚子疼,跑进了厕所还不忘带一本书,我在里面呆了半个多小时,直到妈妈喊我,我才察觉自己还在厕所里,等我站起来时,腿完全没有了知觉,就像装了一副假肢一样,软绵绵地迈着步子,得使劲踩才行,腿快要跪下了,我一路扶着墙才回到了卧室,那滋味真是酸爽极了!
我是一个自信开朗的男孩,也是一个小书虫,这就是我——一个真实快乐的小学生。