生日礼物作文
“昨天是我的生日呢。”她一开口,我的脑袋顿时一片空白。春日的和风再怎吹也吹不醒我似的,我呆立着,一动不动。我竟然忘记了我最好的朋友的生日!“对、对不起,昨天我一直在赶作业,我、我......”
我一时语塞,朋友也只是笑笑,没再作声。
我的脸通红,心里满是惭愧,因为我还记得,我每次过生日,她都是最重视的啊!我想起她那次回老家,却在接到我的邀请后立刻折返回来的那天,我有多么感动;我想起她抱着几乎比她自己还大的礼物挪动到我家时,我有多么欣喜......尤其是去年夏天,她送给我一盒她自己亲手制作的冰糕,那上面还有她亲手写给我的祝福。我一时没舍得吃,它却没心没肺地化掉了,害得我恨不得把那散发着酷热的放肆的太阳打下来。但她却没当回事似的,以她以往特有的笑容对我说:“哎呀,没啥,你要是喜欢,我再做给你吃。”果然,没几天后我又收到了一盒冰糕,比原先那盒更精致,更诱人。有这样一个好朋友,我自然珍惜得不得了。可我昨天却十分没良心地忘记了它的生日。
今天的夕阳似乎没有了往日的恬静,四散着她的阳光,嘲笑着我一般,刺目的光线直逼眼球。“不早了,今天先回去吧,好不?”我尴尬地点点头。分别的手一挥,我顺势转过脑袋,惭愧的泪水溢满眼眶。
我摸了摸口袋里的钱,朝着最北边的、我俩最爱去的商店飞奔而去。我要用这些钱,在那家最棒的商店,为她买一份礼物,一份迟到的礼物。