关于实验作文
今天,我们和邓老师一起做个实验。
老师从抽屉里拿出三杯水,让我们看老师的表情,猜猜是什么味道,什么水。
老师伸出一只手指,放到杯子里,沾了点水,放入口中,尝了尝,老师的眉毛皱起来像两个小括号,像一朵太阳花。
我们有的猜是醋水,有的猜是酱油,有的猜是可乐,还有的猜是中药。
老师尝第二杯的时候,手指伸得很进去,尝了尝,露出了开心的微笑,好象在说:“这水,真是太甜了!”
老师喝第三杯的时候,动作跟原来非常一致,老师的表情却跟原来不一样,表情像一只狗太热了,在扇风。
老师揭晓答案,第一杯是醋水,第二杯是糖水,第三杯是辣椒水,可是老师却说,什么味道也没尝到,原来,老师悄悄地换了一只手指。
从这里我们知道看东西必须要仔细观察。