梧桐树作文
清晨,我一进校门,便看见两棵高大、粗壮的梧桐树矗立在校园两旁,展现在我的眼前。它们像两个哨兵,守卫着校园,为我们日日夜夜的放哨,不让侵略者侵略。它们的叶子像一把小雨伞,为我们遮风避雨。
它非常高,也非常粗。说它高,一点也不夸张,因为它比四层楼房还要高;说它粗,更不夸张,因为四五个小朋友才能抱住它。
春天,梧桐树长出了嫩绿的枝叶。梧桐树的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。它由嫩绿到淡绿,由淡绿到翠绿,由翠绿到深绿,形成了手掌一样的叶子。
夏天,梧桐树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力都展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,梧桐树结出了刺状的果实,微风一吹,这些果实就飘起来,从远处看,就跟在天空当了神仙一样。
冬天,梧桐树变成了老爷爷和老奶奶。他们看着我们进校,看着我们放学。他们在学习中陪伴着我们,与我们共同成长。
每当我心情厌烦的时候,我都会去看看那两棵梧桐树,因为它们能帮我把心情变得温暖,我们校园的梧桐树!你真是占我生命中的一大半。我爱梧桐树!