梧桐树作文
家乡的树有许多种:有常青的柏树,高高大大的白杨,甩着长辫子的柳树……但我最喜欢的还是梧桐树,我喜欢它花的清香,也喜欢它叶子的轮廓。
春天快要结束的时候,大部分的花渐渐过了自己的旺盛期,它伸出它那高贵的手将春姑娘挽留,它那淡紫色的花开始静静的绽放,彰显着它的高贵。花儿浓郁香甜的味道飘洒到四面八方,使人不见其树,先闻其香。那一簇簇的花朵竞相开放,像一个个大绒球,那一朵朵花儿都争着露出甜美的笑脸,好像争着广播的小喇叭。
夏天,梧桐树的叶子已长得非常宽大,像一把把扇子,像一颗颗善良的心,在风里轻轻地摆动,带给人们一阵阵凉风,仿佛夏日里的炎热一下子减去了许多。
秋天,落下来的梧桐叶飘进小河,像一艘艘载满祝福的小船。还有一些落在地上,像铺了一层厚厚的金毯。
冬天,一棵棵梧桐树光秃秃、孤零零地站在那里,没有了一阵阵凉风,没有了动听的歌声。但它依然在怀着希望的心,希望春姑娘早日回来,继续把它打扮漂亮。
我喜欢梧桐树!