诚实守信作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德,我看到的一个出租车司机的诚实表现让我很感动。
那是去年暑假。我姑姑打电话邀请我们去北京参观。我跳了三英尺高,最后去参观首都。这是我的梦想!到达北京后,我父亲叫了一辆出租车。出租车司机是一个留着短发的年轻人,看起来很有活力。他很热情,很有北京味。他知道我们是外国人,一路上到处介绍我们。
到达萧炎家后不久,父亲突然从沙发上站起来说:“我把公文包忘在出租车上了。里面有很多文件,还有我的手机和钱!”一家人顿时像热锅上的蚂蚁,姨妈跑出来一看,出租车已经不见了。就在大家都着急的时候,我妈的电话响了。是个陌生人。另一个人很着急。他问我们是否丢了一个黑色的包。妈妈说:“对,我们赶时间!”另一个人原来是出租车司机。当他完成工作时,他发现后座上有一个黑色的皮包。他从电话通讯录里找到我妈的电话号码,打了电话。这时爸爸终于松了一口气,司机叔叔让我们去六里桥站找他。
当我们到达车站时,叔叔真的在那里等我们,手里拿着他父亲的黑色公文包。爸爸曾经握着他的手说:“年轻人,谢谢你耽误了你的事。你是好人!”大叔笑着说:“不客气。这是我应该做的。请确认物品是否齐全?”爸爸查了一下,什么也没少。大叔说:“出门在外,要好好保管好自己的随身物品。下次一定要注意!欢迎来北京!”
这个出租车司机打动了我,让我刻骨铭心。他是我们每个人学习的榜样,他的精神鼓励我成为一个诚实的人,这让我受益匪浅。