快乐成长作文
破蛹而出,冲破一切向上,亦是一种成长。或许这个过程会辛苦、漫长,也很痛苦。
不觉看着自己,年年的轮回,也走过十四个春夏秋冬。过完生日后,更是感觉自己又大了一岁,有些不同了。人无时无刻都在成长,有酸,有甜,有苦,有辣。我是喜欢看着自己一步步成长的,我很欣喜地发现:哦,这又磨练了我;这又是个和以前不一样的地方……
那年,学着姐姐捧着一本书,大声地朗读着,读罢,发现什么也不懂,把书一扔,一溜烟又跑出去玩了;如今,坐在椅子上,细细地品味着书中的内容,周围很安静。
那年,总喜欢早早做完作业,就下楼和小伙伴尽情地玩耍,似乎也很热爱体育;如今,却喜欢闷在家里,对于体育的热爱,也大大不如从前了,或者可以说若不是中考要加的体育分,我实在不想多碰它一下。
那年,什么都敢说,什么都敢做,大大方方指出别人的错误,也不管别人是高兴还是尴尬;如今,讲话都要先考虑一下:这样对不对,这样该不该。有时甚至还得违背心意……
列举下来,似乎觉得如今的我还没以前的好。是么。但想想其实不然。
那年,大大咧咧。总是一不小心,那个掉了,这个碎了,爸妈总是一脸无奈,而我却是一脸不屑;如今,做事自然更小心谨慎些,也分得清是非。
那年,总是不体谅父母,这个也要,那个也要;如今,懂得体谅父母工作的辛苦,也懂得分担一些。
……
成长后,更多的是肩上多了份责任。懂得担当,也成熟了些。那些记忆,似乎那么远,却也这么近,触手可及。也许人人都有个这样的童年,这样的成长,这样的现在,这样的快乐。所以说,我喜欢成长,愿意看到蜕变的自己,内心充满的是无限的快乐与满足。
破蛹而出,蜕变后,展现的,是微笑。我看到,她在笑。