除夕夜,我们小区的家家户户都放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩。令人眼花缭乱,一派喜庆的色彩。
我们一家人围在一起,观看“春晚”。这个时候,院子里宁静极了,只不过偶尔一群活泼的小孩放几声炮,就会引来大人的几句牢骚。估计大家都在看“春晚”呢。即使有些冷清,但也抵挡不住春节的火热来临。“春晚”的节目五花八门,大家各显省通,唱的歌美妙,跳的舞优美,小品把我们逗的哈哈大笑。只不过谁能体会到,那些站在舞台聚光灯下的他们,此时此刻与家人团就多简单愿望。没有牺牲,就没有快乐。
看完“春晚”,噼里啪啦,响个不停,让着宁静的夜晚热闹起来。
噼里啪啦,这是鞭炮的声音,这是新开始的声音,这是喜庆的声音。它结束了旧的一天,迎来了新的一天,开始了全新的旅程。愿大家有一个新的开始,新的成绩,学习更上一层楼。
新年新气象。这一天,我们将告别过去,迎来新的一天_将来。