关心的作文
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
张老师不仅多才多艺,而且还很关心同学。有一次秋游,我们做过山车,转完后天旋地转,而且还有一个同学吐了。老师看到此场景,先组织同学们吃饭,然后牺牲自己的休息时间来照顾她。当同学们吃饭的时候,老师把自己的食物给她吃;当她吐了的时候,老师拿着塑料袋并轻轻的敲打她的后背。老师本来带着同学们一起玩游戏的,可是,却因为照顾她而放弃了自己玩的机会。因为这件事,使我更加佩服我的老师了。
老师对于我们来说就像亲人一样,很慈祥。但是老师批评我们的时候就不会“嘴”下留情了!因为高山巍峨,使人崇敬;师恩如海,无法估量,有了师恩的灌溉,一片片幼苗才长成了参天大树。
关心的作文 篇3
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!